Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Андреевская церковь, Киев, Украина.

Андреевская церковь, Киев, Украина.

Собор Архангела Михаила Михайловского Златоверхого монастыря, Киев, Украина.

Собор Архангела Михаила Михайловского Златоверхого монастыря, Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Вид с колокольни Софии, Ансамбль Национального заповедника София Киевская, Киев, Украина. (480x621 102Kb)

Киево-Печерская Лавра, Украина. (640x464 81Kb)

Киево-Печерская Лавра, Украина. (480x623 94Kb)

Вид с колокольни Софии, Михайловский Златоверхий собор, Украина. (640x462 94Kb)

На территории Михайловского собора, Украина. (480x621 80Kb)

Площадь Богдана Хмельницкого, Украина. (640x355 72Kb)

Площадь Независимости ночью, Украина. (640x464 86Kb)


История о маленьком путешествии

За 3 дня до моих осенних каникул мы с папой поехали в Киев. Приехали мы ночью и поэтому невозможно было что-либо увидеть. На другой день мы решили отправиться в центр Киева.

Я первый раз ездила в киевском метро. Оказывается, чтобы добраться до некоторых станций, нужно не спускаться вниз, а ехать наверх, так что у меня была прекрасная возможность увидеть знаменитую реку Днепр с моста, по которому проезжал поезд.

Днепр - величественная река, которая третья по длине после Волги и Дуная в Европе (2201 км).

Главная площадь в Киеве называется "Майдан Незалежности". На выходные ее закрывают для дорожного движения и люди могут ходить по улице, не опасаясь, что их собьет машина. Сначала мы ознакомились с памятниками. Там был памятник в честь независимости Украины (многие люди называют этот памятник "Утопленница", потому что он сделан из зеленоватого камня). Потом я познакомилась с памятником, изображающим создателей Киева, а зовут их так: Кий, Хорив, Ищика и сестра их Лыбедь.

Больше всего мне хотелось увидеть киевские соборы. Первый собор, который я увидела, был Михайловский Златоверхий. Михайловский Златоверхий собор был построен на обрыве Старокиевской горы над известным издревле Боричевым взвозом. Кровля куполов собора позолочена - отсюда название Златоверхий. В XVII-XVIII вв. собор неоднократно перестраивался. Часть уникальных фресок была перенесена в Софийский собор. Наиболее из них ценными являются мозаичная композиция "Евхаристия", мозаика "Архидиакон Стефан" и фрески "Святитель Николай", "Благовещение". Теперь там располагается музей, где хранится множество старинных вещей. Например, книги, которым по 400 лет и больше! В одной из книг написан алфавит. В музее разрешалось фотографировать. Но было еще много старинных вещей (украшения, посуда, скульптуры и т.д.).

Затем мы побывали в Андреевской церкви. Проект был сделан В. В. Растрелли и архитектором И. Ф. Мичуриным. Одно из самых гармоничных и грациозных творений великого архитектора (хотя церковь по абсолютным размерам значительно уступает другим его шедеврам). Она отличается легкостью постройки и как бы парит над серебристой лентой Днепра, органичной связью с окружающей яркостью бирюзовых (нехарактерных для киевской архитектуры) стен, на фоне которых выделяются своей белизной и золотым сиянием колонны, лепные орнаменты. Интерьер церкви также поражает своим изяществом и красотой. Привлекают внимание позолоченная резьба и скульптура, а также два живописных полотна: "Выбор веры князем Владимиром" и "Проповедь Андрея на берегах Днепра".

Еще мы побывали около Софийского собора. Софийский собор в Киеве, памятник древнерусского зодчества, главное церковное и общественное здание Киевской Руси. Собор украшен величественными мозаиками и фресками, а еще это музей-заповедник.

Мне очень понравился сам город. Он уютен и, на мой взгляд, даже красивее Петербурга. А еще возле Андреевского спуска находится старая липа, которой уже 400 лет!!! И там (рядом с липой) находится какой-то камень, я так и не поняла, что это за камень, но надпись на нем гласила: "Часть вала и рва града Кия конец V - начало VI в.в.".

В начале этого же спуска есть великолепная скульптура. Герои композиции были взяты из фильма "За двумя зайцами". Композиция изображает молодую даму и ее обаятельного кавалера, который целует ей руку. Перед этой скульптурой любят фотографироваться молодожены, поэтому ее почти невозможно сфотографировать.

Мы были еще во многих интересных местах.

Мне очень понравилось в Киеве.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией сайта Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100