Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Львов, Украина.

Львов, Украина.

Яремче, Карпаты, Украина.

Яремче, Карпаты, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


номер в отеле РУСЛАН И ЛЮДМИЛА (432x241 41Kb)


Отзыв о поездке в Севастополь и гостинице "Руслан и Людмила"

Вечером 13 сентября мы прибыли в Севастополь. Меня несколько напугала информация в путеводителе, что Севастополь популярен среди иностранцев, вследствие чего цены на аренду жилья весьма высоки. Поэтому решили остановиться в пригородах Севастополя. Для начала поехали в Балаклаву, где оказался морской порт, а жилье сдавалось достаточно далеко от моря. Следующим вариантом была Любимовка, в которую мы приехали уже затемно. Поскольку в темноте искать жилье самим крайне сложно, решили обратиться за помощью к заправщику на местной АЗС. Человеком он оказался добрым, созвонился по телефону с владельцем жилья (мы озвучили ему примерные требования - двухместные номера с удобствами и горячей водой, желательно кухня) и за нами выслали таксиста :) Минут через 20 приехала машина, "на хвосте" у которой мы отправились к жилью. Каково же было наше удивление, когда мы опять въехали в Севастополь.
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Подъехав к нужному дому, мы были шокированы открывшимся перед нами зрелищем: в небольшом уютном дворике вырисовывалось красивое трехэтажное здание со множеством номеров.

Управляющий Алексей повел нас смотреть номера, по дороге перечисляя их характеристики. С каждым следующим его словом мы просто впадали в транс, как кролики загипнотизированные удавом: "В каждом номере есть сейф, холодильник, кондиционер, телевизор с кабельными каналами и DVD, фен в ванной комнате, на балконе стоит летняя мебель; на крыше бассейн и лежаки". Цена двухместного номера в этой "сказке Шехерезады" составляла всего 150грн/сутки (~30$)! При этом, все перечисленное имело место быть и в весьма достойном состоянии! Мы узнали, что гостиница эта была совсем новой - открылась буквально месяц назад.

В каждом номере, кроме всего вышеперечисленного, были по три вида полотенец и одноразовые тапочки. О шампунях и мыле в ванной говорить уже не приходится. В общем, хозяева гостиницы сделали все, чтобы максимально приблизить ее к 4*, и им это удалось.

На первом этаже гостиницы размещается кухня с максимальным количеством кухонной техники: кроме стандартных электрочайника и микроволновки, там есть тостер, весьма неплохая плита с духовкой, пара холодильников "на всякий случай", полный набор посуды, включая бокалы и массу разных кухонных мелочей. Во дворике стоят два стола, за которыми можно завтракать в хорошую погоду (мы так и делали). Кроме этого, на первом этаже находится мини-бар, где можно посидеть своей компанией, с двумя большими столами и телевизором с огромным экраном.

Поскольку гостиница только открылась, то некоторые вещи еще в процессе "достраивания". В ближайшем будущем там откроется еще и сауна!

Вход на территорию гостиницы через ворота с кодовым замком, поэтому посторонних глаз на территории нет :) Надо отметить, что все время, пока мы там были, Алексей делал все, чтобы нам было максимально удобно. Это чувствовалось в каждой мелочи, и, поверьте, такое отношение дорогого стоит!

Еще одним большим ее плюсом является очень хорошая транспортная доступность. Гостиница находится в двух минутах ходьбы от пристани "Северная", с которой отправляются катера на Графскую пристань. Таким образом, до центра - буквально 10 минут. Катера ходят с 5,30 до 23,30 и стоят 1 гривну. Это самый удобный и быстрый способ попасть в центр. Рядом с пристанью располагается автовокзал "Северный", с которого отходят все маршруты по Северной части Севастополя и его ближайшим пригородам (Любимовка, Учкуевка и др.). Там же - небольшой рыночек. В общем, все, что нужно для комфортной жизни.

Кратко я бы охарактеризовала это место как "европейская гостиница 4* с семейной атмосферой". Рекомедую, и очень! Связаться с ними можно по телефону +38 0692 930 907

Итак, показав нам наши номера, Алексей помог нам донести багаж в номера, показал, как пользоваться сейфом (каждый сам установил свой собственный код) и пожелав приятного вечера, откланялся. Мы находились просто в эйфории - после насыщенного дня, вечерних поисков жилья и уже почти настигшего нас разочарования, Севастополь преподнес нам слишком мощный сюрприз! :) Слегка придя в себя, было решено апробировать бассейн на крыше, а потом отметить наш приезд в Севастополь массандровскими винами. Бассейн на крыше оказался не очень большим, но вполне достаточным, чтобы окунуться и немного поплескаться. Мы сложили полотенца на стоящие рядом лежаки, и устроили мини-заплыв :)

После этого решили устроиться в нашем номере (в бар идти пока не хотелось). Втащили стол с балкона в комнату, включили телевизор, по которому как раз шел шикарный фильм Озона "8 женщин", и стали наслаждаться "Седьмым небом князя Голицына". После окончания фильма последовал первый сеанс игры в кости и ставшее уже любимым времяпрепровождением "Уно". Разошлись мы далеко заполночь.

Нетрудно догадаться, что утро у нас наступило в районе полдня :) Однако, иногда надо дать себе отдохнуть (весь отпуск мы вставали в 9). petrovna сходила на рынок и накормила нас вкуснейшим завтраком. Тем временем мы расспросили Алексея о ближайших пляжах и нашем месторасположении. Оно оказалось на редкость удачным. За пару минут мы дошли до площади Генерала Захарова, на которой располагается автовокзал, пристань, и совсем рядом - рынок. Через 10 минут на весьма комфортабельной маршрутке нас доставили на пляж в Учкуевке (1 грн).

Пляж в Учкуевке действительно был песчаным (мы интересовались у Алексея песчаным пляжем, недалеко есть и галечный). Общественный бесплатный пляж, но поддерживается в неплохом состоянии - установлены стационарные навесы, есть кабинки для переодевания.

Расположившись на пляже, мы пошли к воде. Температура была "на глаз" около 17-18 градусов (мы к такой уже привыкли), но у берега было достаточно много медуз. Однако, некоторые из нас все-таки окунулись.

После освежающего "пляжного отдыха" мы, быстро посетив нашу гостиницу, отправились за отдыхом культурным.

Мы жаждали увидеть Севастополь и Херсонес. В этом нам очень помог экскурсионный стенд с нужной нам экскурсией, расположившийся буквально на Графской пристани. За 50 грн нам предлагалась 3-часовая экскурсия: обзорная по городу + Херсонес.

Поскольку до экскурсии был почти час, а кушать уже хотелось, мы поинтересовались о местонахождении "быстрого кафе". Нам порекомендовали бар "Риф", в двух минутах от Графской пристани по набережной. Весьма достойное заведение. Изложив официантке нашу просьбу - накормить нас за 40 минут, мы получили достаточно толковые советы. Официантка свою задачу выполнила безупречно - не торопясь, мы полноценно пообедали за небольшое время.

Вернувшись на Графскую пристань, мы представились экскурсоводу. Группа набралась небольшая, так что экскурсия у нас была "камерная" - 7 человек. Сначали мы прошли на набережную через Екатерининский скверик, потом на комфортабельном микроавтобусе нам показали центральный "четырехугольник" Севастополя. У Владимирского собора мы сделали небольшую остановку, после чего отправились в Херсонес. Напротив входа в музей-заповедник Херсонес находилось небольшое кафе, в котором распевалась солистка московской группы "Умка и броневичок" :) Пошутив над превратностями судьбы, мы отправились любоваться Херсонесом. После очень интересной и познавательной экскурсии нам было предоставлено полчаса свободного времени. К 20 часам мы собрались у выхода из заповедника, и отправились в обратный путь.

Вернувшись к уже знакомой нам Графской пристани, мы снова посетили бар "Риф". Времени на сей раз у нас было предостаточно, кухня и цены нам понравились, поэтому мы уже заказали полноценный ужин. Кормят там очень вкусно, бар находится в центре города, так что - рекомендую.

Татьяна http://tana-cat.livejournal.com/70030.html

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100