Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Софийский собор, Киев, Украина.

Софийский собор, Киев, Украина.

Киево-Печерская лавра, Киев, Украина.

Киево-Печерская лавра, Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых в Судаке

Отдыхали вдвоем с женой, приехали на поезде Москва - Симферополь хороший поезд 30 (Тургеневский) с кондюшником доехали за 22 часа.

В поезде соседка посоветовала обменять валюту не на вокзале (там кстати самый не выгодный курс) а доехать на маршрутке до рынка. На рынке мы выгодно обменяли рубли на гривны, купили вкусной и дешевой черешни и абрикосов.

Потом вернулись на автовокзал нашли автобус до Судака он стоил 30 гривен, тут рядом появился таксист и предложил нам доехать за 100 с обоих мы согласились. Немного постояли потом посадили в машину еще молодую пару с ребенком и поехали вшестером. Доехали очень быстро где-то за полтора часа. Таксист предложил посмотреть "его" отель и если не понравится искать пешком другой. Отель нам понравился, но свободным оказался только один 13 номер, который к тому же был еще и без окон:) Но идти по солнцепеку искать другой отель очень не хотелось, хотелось быстрее на море и хозяйка сказала, что скоро освободится хороший номер на верхнем этаже с мансардой. И мы решили остаться. Сделан отель удобно, к сожалению не знаю его название почему-то названия не было, хозяина в шутку все называли Бен Ладеном за черную бороду. В каждом номере кондиционер, свой сан узел, телевизор, кухня на 1-м этаже где можно готовить самим и столовая где можно вкусно и недорого поесть (обед у нас на 2-х стоил 400 рублей).
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Море было очень теплое 25 градусов и пляж песчаный (точнее мелкоракушечный). Только один недостаток если хочется полежать нужно приходить на пляж хотя бы в 9 часов (мы жили около аквапарка, но в части ближе к центральной аллее народу больше, там говорят надо приходить в 7 утра).

В Судаке я осуществил свою давнюю мечту начал заниматься Виндсерфингом, на пляже под крепостью есть школа виндсерфинга. Если сравнить с Турцией и Египтом цены очень не большие 70 гривен в час.

Встать первый раз на доску (особенно при небольшом волнении на море) то же, что научиться ходить ребенку падаешь раз 30, но потом понемногу стало получаться.

В Судаке много экскурсий. 1-ая экскурсия у нас была в Женский Топловский монастырь. В монастыре целебные источники с холодной водой, которая помогает справится со многими болезнями. После купания действительно испытываешь приятный эмоциональный подъем.

Мы еще в Москве мечтали поплавать с дельфинами и в Судаке решили мечту осуществить. Рядом с Судаком 2 дельфинария в Коктебеле и еще в одном городе (название забыл) Коктебельский лучше и новее решили ехать туда. Купили экскурсию на корабле в Коктебель с посещением дельфинария. По дороге экскурсовод по радио рассказывает о проплывающих мимо берегах. Очень понравился Карадагский заповедник сразу появилась мысль погулять по нему потом со своей зеркалкой. Экскурсовод на корабле сказала, что вход туристам в заповедник запрещен, но потом у местных таксистов я выяснил, что экскурсии в заповедник есть, но не из Судака и Коктебеля, а из городка расположенного между ними.

Очень красиво смотрится с моря знаменитая Карадагская арка.

Коктебель. Набережная Коктебеля очень понравилась народу меньше чем в Судаке и море чище, правда пляж галечный. Вообще Коктебель мне показался как-то удобнее, чем Судак кафешки удобнее, набережная чище.

Дельфинарий. Представление очень понравилось выступали 3 котика и 4 дельфина. После предложили всем желающим поплавать и пофотографироваться, сразу выстроилась большая очередь, хотя удовольствие не дешевое 500 гривен за 5 минут плавания с дельфином по кругу. Простояли минут 20 в очереди и вот наконец можно прыгать в бассейн. Вода прохладная подплываю к своей дельфинехе на ощупь она очень приятная и теплая с розовым животиком. Сначала повозила меня по кругу, а потом заленилась подошел тренер покидал рыбешки и она снова поплыла. Прикасаться к дельфину это незабываемо. Когда мы шли назад девушка, которая тоже плавала с дельфинами сказала, что ей хочется плакать.

Неприятный момент заключался в том, что наша теплоходная экскурсия ждать на корабле нас не стала. Мы дошли до автовокзала в Коктебеле постояли минут 30 и решили поехать на такси, началась сильная гроза и нас довезли прямо до отеля.

Новый свет. Съездили на маршрутке в Новый Свет. Новый Свет более дорогой, чем Судак и более элитный что ли. Там находится знаменитый завод шампанских вин. Купили экскурсию с дегустацией на этот завод. Интересно было смотреть как делается настоящее шампанское. Потом нас всех собрали в большом зале рассадили и ведущая рассказывала про определенный сорт шампанского, а потом мы все его пробовали. Несмотря на то, что было всего 5 сортов и по пол бокала народ прилично опьянел и под конец дегустации было плохо слышно ведущего.

Еще Судак запомнился очень насыщенной ночной жизни. Огромное количество пенных вечеринок, и что очень радует почти везде вход бесплатный. Зашли потусовались выпили в баре и перешли на соседний танцпол не покупая никаких билетов.

В Судаке 2 больших санатория ТОК Судак и Военный санаторий. На территорию военного санатория можно пройти свободно в ТОК Судак стоят охранники, но с ними можно договорится. В первый день мы пришли к зав отделением военного санатория я сказал, что хочу полечить спину меня записали на электромассаж и на классический массаж. Массажистка попалась с 50-летним опытом и массаж делала классно. Моя Женечка была беременна и ей "прописали" только море и солнце.

В военном санатории смотрели фильмы на русском языке вечером в открытом кинотеатре.

Домой в Москву привезли много вкусного вина, про крымское вино вообще разговор особый нигде я не пробовал столь вкусного вина. В поезде продавали копченых осетров я не выдержал и купил одного (1500 рублей) уж очень хотелось его с пивком, тетенька предлагала купить черной икры и за то что мы купили осетра насыпала нам целую пригоршню икры. В общей поели черной икорки на халяву.

В Крыму осталось очень много мест, где мы не успевали побывать Ласточнкино гнездо, Никитский бот сад... Так что обязательно приедем туда еще.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100