Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Хотинская крепость, Украина.

Хотинская крепость, Украина.

Собор Архангела Михаила Михайловского Златоверхого монастыря, Киев, Украина.

Собор Архангела Михаила Михайловского Златоверхого монастыря, Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



От черноморских курортов мы будем теперь держаться подальше

Добрый день! Решила поделиться собственным впечатлением от Крыма образца 2010 года. Чтобы те, у кого сохранилась ностальгия по детским впечатлениям, не были так обескуражены, как я, отдыхавшая там в советские годы у бабушки. Собственно, желая познакомить ее с правнуком, мы и отправились прошлым летом в крымское село Штормовое.

То, что отдых вряд ли будет "райским", стало ясно буквально через полчаса по прибытии в это самое Штормовое. То есть - в отеле "Морской" было все замечательно, а вот как только мы вышли на пляж - ахнули! Пляж - ПЛАТНЫЙ (деньги брали за шезлонги и зонтики) - не чистили вообще! В первый же день муж указал "держащим" этот кусочек пляжа товарищам, что неплохо было бы пляж почистить, особенно от отбитых горлышек стеклянных бутылок. Тем более, что малолетние дети этих же "товарищей" мимо этих осколков тоже бегают. Ну, осколки подобрали руками, по поводу чистки вообще бесхитростно ответили - а зачем тратить деньги, итак же народ отдыхает, не уехал же никто!
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Действительно, уже в конце июня Штормовое буквально трещало по швам, хотя это время здесь еще не считается "сезоном".

Если учесть, что местное население к санитарным нормам относится весьма спокойно, стоило чуть-чуть подняться температуре, буквально все побережье стало страдать то ли отравлениями, то энтеровирусной инфекцией. Аптека в Штормовом тоже "радовала" - с утра вырастали очереди человек по 40-50, "хвост" стоял уже на улице. При этом часто в аптеке просто не оставалось лекарств. Никаких. Даже йода или борного спирта. Зато в местных кафе не считали необходимом убираться в туалете (единственное исключение - кафе "Лето"), наструганные салаты тоже могли стоять на жаре без всяких холодильников. Правда, приличные места все же можно было найти, тоже "Лето", но - неудивительно, что отдыхающие, в основной массе обедавшие в других заведениях, просто ТОТАЛЬНО травились и продолжали разносить заразу.

Когда я видела, как приезжающие на 2 недели проводят первые 3-4 дня на пляже - а потом пьют антибиотики в номере или по больницам мотаются - всерьез начинала сомневаться, почему ж врачи так море рекламируют.

В итоге, когда в августе приехала санитарная проверка, взяла в море пробы воды (нагревшейся до 30 градусов), нашла там кишечную палочку и... тихо отбыла обратно, я поняла - в Крым больше ни ногой.

Что было приличным в Штормовом - это отель "Морской", администратор которого постоянно "утрясала" все неприятности, которые сыпались на село как из рога изобилия. Ну и море радовало, пока не обзавелось кишечной палочкой. Да, ещё под конец сезона всё же загорелась электростанция, благодаря чему мы провели ночь без света и следующие 4 дня - без работающих днём кондиционеров. Пару раз прорывало канализацию.

Периодически возникало желание плюнуть и уехать в Москву - но все знакомые в один голос утверждали, чтобы сидела и не рыпалась - Москва прошлым летом, как известно, задыхалась от угарного газа.

Больше уж и вспоминать не хочется! Ну и, наконец, стиль общения отдыхавших по соседству семейств вряд ли мог стать хорошим воспитательным примером. Мужья на весь пляж материли жён, а жёны орали на 2х летних детей в стиле "урод, достал, вылезай из воды, такой же козёл, как твой папочка!" Так что, если нет желания показать своим детям изнанку жизни, лучше от черноморских курортов держаться подальше.. Будь то Крым или Анапа. Мы же в этом году решили, что лучше 3 недели на хорошем европейском курорте, чем 2 месяца в Штормовом..

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100