Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Львов, Украина.

Львов, Украина.

Андреевская церковь, Киев, Украина.

Андреевская церковь, Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Одесса, Украина. (600x450 120Kb)

Одесса, Украина. (600x450 129Kb)

Одесса, Украина. (600x450 96Kb)

Одесса, Украина. (600x450 120Kb)

Одесса, Украина. (600x450 131Kb)


Одесса-мама 2011

Я родилась в Одессе. В этом городе прошло мое детство и юность, вышла замуж за офицера и понеслась моя жизнь по бескрайним просторам бывшего СССР. Раз в 2-3 года я посещала Одессу, но восторга от моего города не было. Вот и в этот раз без особого желания я решила поехать т. к. уже пришла пора навестить моих предков на кладбище. Созвонившись с сестрой, которую постигла та же участь жены военнослужащего (жизнь ее забросила в Мурманск)мы отправились в Одессу.
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Ступив на перрон светило ласковое солнышко в лицо подул приятный южный ветерок неся запах моря и аромат липы (к сожалению акация уже отцвела). Мы сели в маршрутку и сразу почувствовали Одесскую энергетику. Рядом сидела пожилая женщина и сразу начала расспрашивать откуда мы приехали, за короткое время поездки до гостиницы она нам рассказала о жизни своей и родственников, о политике и о своей любимой собаке, а выходя сказала водителю "дайте остановочку пожалуйста".

Бросив вещи мы отправились гулять в город и меня поразила Одесса чистотой улиц, ухоженностью домов. Дерибасовская хоть и постоянно модернизируется, но от этого не стала хуже, не потеряла свою историческую "изюминку". В центре новостройки не отличаются от старых домов. На балконах кованные парапеты, фасады украшены лепкой, у парадного входа стоят "атланты".

Конечно же это дома бизнескласса, но в спальных районах новостройки тоже довольно таки прилично выглядят много стекла, овальная форма, подземный паркинг и все это прекрасно вписываются в безликий архитектурный ансамбль Таирова, Черемушек, п. Котовского. Греческая площадь в моей памяти осталась как конечная остановка автобусов. Греки помогли городу перестроить площадь и сделать ее местом для отдыха. В центре было круглое здание (памятник архитектуры)в советское время там размещалась автобусная диспетчерская.

Этот двухэтажный фасад оставили, а внутри построили из голубого стекла большой торговый центр, который как то незаметно устремился в высь, но все внимание падает на этот исторический фасад. Площадь вымостили булыжником, который смотрится гораздо лучше современных плиточек. Везде ресторанчики, кафе, где можно поесть очень вкусно и не дорого. Мне понравилось что в Горсаду нет художников и продавцов сувениров, им отвели специальное место на Соборной площади.

Вдоль улиц растут огромные платаны скрывая под своими кронами людей от палящих лучей солнца. Мы дошли до улицы Екатерининской. Слава Богу что убрали с площади памятник Потемкинцам, в детстве их гранитные лица наводили на меня ужас. Теперь на этом месте снова стоит очень красивый памятник Екатерине (кстати он там стоял до Потемкинцев). Самое главное что Потемкинцев перенесли на площадь Вакуленчука к проходной в порт.

Он тоже был революционером и такое соседство как раз к месту. Морвокзал стал современным, красивым с причалом дорогих яхт. Там есть и шикарный отель и часовня и скульптура жены моряка с ребенком на руках, провожающая мужа в море и целый день поет свои песни о море и Одессе Утесов. Свою прогулку мы продолжили в парке Шевченко. Очень жаль что до такого ранее веселого, ухоженного, красивого парка не доходят руки, конечно же он в упадке.

Танцплощадка "Майдан","Зеленый театр", множество ресторанчиков и кафе, бесплатный театр "Ракушка"прекратили свое существование. Вот мы и пришли на городской пляж знаменитый "Ланжерон" и каково было мое удивление когда я увидела дельфинарий. Я была в дельфинарии Анапы и с полной ответственностью говорю что представление в Одесском гораздо интересней. Хочу отметить что одесские пляжи стали просто не узнаваемые. Чистые, ухоженные, платные пляжи по комфорту не уступают турецким.

А море! Этот запах моря, напоминающий лучшие годы моей жизни. Нигде так не пахнет море как в Одессе. На пирсах рыбаки-любители ловят бычков, мидии, под крик чаек и легкий прибой слышен гудок парохода, заходит за горизонт солнце, спадает зной и Одесса погружается в сумерки. Наступает время дискотек и ресторанов вдоль всего побережья. Начинает играть "заводная" музыка и в Одессе начинается веселая ночная жизнь полная приключений. В своем рассказе не могу не отметить знаменитый одесский "Привоз".

Как поется в песне"как вы не были в Одессе, как не видели "Привоз"..."Это изобилие овощей, фруктов, рыбы, парного мяса и все выращенное на благодатной украинской земле, необычайно вкусное и красивое. Но! кошелек надо держать крепко ибо вы можете остаться без денег и без продуктов. Далее прошла встреча одноклассников и посещение двора, где прошло наше с сестрой детство. От переизбытка эмоций я не могу описать все мои и моей сестры чувства.

Вообщем у кого нет загран паспорта, а хочется увидеть и Италию и Францию, услышать незабываемый одесский сленг добро пожаловать в Одессу. Море удовольствия вам обеспечено. Я очень люблю Москву теперь это мой дом, но Одесса как первая любовь навсегда останется в потайном уголке моего сердца!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100