Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Львов, Украина.

Львов, Украина.

Колокольная башня, Софийский собор, Киев, Украина.

Колокольная башня, Софийский собор, Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Алупка - замечательный городок, Украина. (600x450 85Kb)

Алупка - замечательный городок, Украина. (600x450 162Kb)

Алупка - замечательный городок, Украина. (337x450 88Kb)

Алупка - замечательный городок, Украина. (600x450 116Kb)

Алупка - замечательный городок, Украина. (600x450 100Kb)

Алупка - замечательный городок, Украина. (600x450 75Kb)

Алупка - замечательный городок, Украина. (600x450 101Kb)

Алупка - замечательный городок, Украина. (600x450 129Kb)

Алупка - замечательный городок, Украина. (600x450 176Kb)

Алупка - замечательный городок, Украина. (600x450 45Kb)


Алупка - замечательный городок!

Москва. Июнь. Пасмурно. Солнца практически нет. Поэтому день независимости России мы решили отметить где-нибудь на море. Решение возникло неожиданно в разгар рабочего дня 9 июня. Решено окончательно и бесповоротно: махнем-ка мы в Крым! В итоге, купив а/билеты туда-обратно, 10 июня мы были уже в аэропорту Симферополя!

Посмотрев на карту крымского побережья, ткнули пальцем в Алупку (а еще по прогнозу там море теплее). При выходе из аэропорта нас окружили плотным кольцом таксисты, жаждущие нас довезти до любой точки Крыма. Но мило улыбаясь, мы прошли дальше до автобусной остановки (5 мин ходьбы). На троллейбусе (проезд 1 гривна 25 коп с человека, это примерно 5 руб.) за полчаса мы доехали до ж/д вокзала Симферополя. С ж/д вокзала организовано очень много рейсов как муниципальных, так и частных до Ялты, Коктебеля, Мисхора, Гурзуфа и т. д.
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы купили билет за 38 гривен (155 руб.) на автобус Симфероль - Алупка и через 2,5 ч. доехали до места назначения. Кстати, для информации стоимость проезда у частников от 70 гривен и выше. Выйдя на вокзале Алупки, нам сразу стали поступать предложения о сдаче жилья)) Совет: внимательно присмотритесь, послушайте и выбирайте! Те, кто предлагает жилье на выбор - это маклеры, они почти все на машинах и будут вас возить полдня по всем квартирам. Еще один признак - у них есть визитки (отпечатанные, красиво оформленные и т. д.).

Обращаться лучше к частникам - у них дешевле. Признаки частников: у них нет визиток (или же они написаны от руки, или же распечатаны на простой бумаге А4), как правило они предлагают только одну квартиру/ дом (свою собственную) и живут рядом с вами. Мы сняли небольшой однокомнатный домик (вернее сказать комнату) на 2-м этаже у Светланы за 130 гривен/2 чел в сутки (душ, туалет, кровать, диван, шкаф, телевизор, холодильник, стол), все чисто и аккуратно. Но самое главное: выходишь из домика на небольшую террасу, а там вид на море. Красота!!!

А еще она нам садовый столик поставила, так что утренний чай/кофе мы пили на свежем воздухе (а воздух там замечательный), наслаждаясь прекрасной панорамой. До моря честно скажу не так уж близко, примерно 20-25 мин. с горочки. Но вы пересекаете огромный Воронцовский парк (буки, сосны, ели, магнолии и др.) и не замечаете, как дошли до моря. Конечно, по уровню сервиса не сравнить с Европой или тем же Египтом и Турцией, но по сравнению с наши югом, здесь мне понравилось намного больше.

Здесь море чище, народу поменьше, инфраструктура правда похуже (но они стараются), зато дешевле! Море было примерно 20 град., в принципе нормальная температура, мы купались каждый день. Что касается цен на еду: средний счет на двоих в обычном кафе (завтрак/ужин) 110-120 гривен (примерно 450-500 руб), а мы кушали хорошо, так еще и пивом запивали))). Кормят везде вкусно. Но кто хочет сэкономить дам совет. Немного в стороне от центральной улицы есть санаторий Минобороны, при нем столовая, где завтрак и ужин на 1 чел стоит 20 гривен, а обед 30 гривен.

Нужно подойти к любой официантке и тихо сказать, что хотите позавтракать, она вас отведет за нужный столик. Мы там только завтракали, т. к. на ужин и обед не успевали. Я не привереда, поэтому я считаю, вполне достойно (каша, вкусные булочки с настоящим сливочным маслом, творог с изюмом, чай сколько хочешь наливай, для тех кто завтракает плотно - макароны с котлетами). По улицам везде продаются свежие фрукты-овощи и очень дешево, главное все натуральное (черешня, помидоры, огурцы, клубника и др. примерно 25-40 гривен).

Что касается развлечений: предлагают множество экскурсий, но т. к. у нас было мало времени (приехали всего на 3 дня), мы самостоятельно прокатились на канатке до горы Ай-Петри (вход на канатную дорогу кажется 40 гривен/1 чел + 20 гривен/1 чел до вершины Ай-Петри). Как говорится, красивее гор, только горы! Всем советую. Можно также с пристани сесть на теплоход и рвануть в Ялту (билет стоит 60 гривен в одну сторону). Не буду рассказывать про красоты Крыма, все есть в Интернете, но возможно мой очерк будет кому-нибудь полезен. Всем хорошего отпуска!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100