Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Армянская церковь, Черновцы, Украина

Армянская церковь, Черновцы, Украина

Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Киев, Украина.

Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Гурзуф

Городской поселок Гурзуф расположен между городами Алушта и Ялта, приблизительно в 70 километрах от Симферополя. Если отдыхающий приезжает на отдых поездом, то с железнодорожного вокзала до Гурзуфа можно добраться только по одной дороге - Симферополь-Ялта. Весь транспорт сконцентрирован на привокзальной площади. Самые распространенные варианты поездки это троллейбус, маршрутное и обычное такси.
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Троллейбус.

Маршрут троллейбуса ╧52. Для поездки на троллейбусе необходимо сначала приобрести билет. Кассы находятся рядом с остановками. В момент прибытия поездов в них выстраиваются весьма внушительные очереди. Процесс покупки билетов много времени не отнимает, но предварительно надо позаботиться о наличии денежных знаков национального банка Украины. В купленном билете будет указано время отправления и посадочное место.

Интервал движения троллейбусов от 10 до 30 минут в зависимости от времени суток. Поэтому процесс ожидания может быть несколько затянувшимся. Все ожидающие троллейбус (и ближайший и следующий) "кучкуются" возле остановки. Необходимости в этом нет, но желание попасть в салон первым и убеждение, что определенное в билете место могут занять, все же берет верх. В этой общей массе пассажиров и вещей необходимо пристально присматривать за своим багажом. Для кого-то юг - это отдых, а для кого-то это напряженная работа. Пропавшие пакеты и сумки явление, иногда встречающееся для троллейбусной очереди. Но, наиболее бдительным надо быть во время прибытия троллейбуса и процесса посадки. В это время в очереди могут работать карманники. Причем несколько одновременно.

Можете быть уверенными, что работников милиции в обозримом пространстве не будет.

Во время прибытия троллейбуса очередь оживает, и некоторые человеческие качества присущие людям становятся чуждыми. Очередь становится подвижной и пытается дать место остановки троллейбуса, совпадающее с передней дверью.

Процесс посадки происходит достаточно быстро. Пассажиры рассаживаются в соответствии с местами, указанными в билетах. Время отправки совпадает с указанным в билете.

Сама поездка в троллейбусе особенно не напрягает. Основным неудобством можно назвать жару. Про наличие кондиционеров упоминать бессмысленно.

Троллейбус хоть и является общественным транспортом, но в случаях отсутствия желающих войти ли выйти, остановки может пропускать. На продолжительность поездки, время которой составляет около 2-х часом, это значительно не влияет.

Одно из преимуществ данной поездки - это возможность восхититься окружающими видами из окна, но для этого, надо чтобы места были по левой стороне салона. При наличии фотоаппарата, коллекция снимков будет разнообразнее.

Выбирая троллейбус необходимо ориентироваться на время прибытия поезда. Чем позже он прибывает, тем меньше времени останется на поиск жилья в поселке. Ко времени прибытия надо прибавлять около 3-х часов. Это время на выход из поезда, выход на привокзальную площадь, покупку билета и ожидание троллейбуса, время в пути и время, потраченное на расстояние от остановки троллейбуса до самого поселка.

И еще. Отправляясь на троллейбусе, не забудьте купить воды. Поверьте, она лишней не будет.

Маршрутное такси.

Сразу об основной ошибке, которую допускают некоторые отдыхающие. Выясняйте конечную станцию маршрута. И если она не Гурзуф, уточняйте, заезжает ли маршрутка в сам поселок. Незнание данного обстоятельства, может обернуться дополнительными тратами и испорченным настроением. Идеальный вариант - маршрутка общением Симферополь-Гурзуф.

Маршрутное такси вариант наиболее приемлемый в сравнении с троллейбусом. Цена хоть и отличается, от стоимости проезда в троллейбусе, в большую сторону, но не слишком "бьет по карману". К тому же разница в стоимости компенсируется сокращением временем в пути, которое составит 1-1,5 часа. Маршрутка доставит отдыхающего от вокзала в сам поселок, где можно будет заняться поиском жилья.

Такси.

Это, и самый комфортабельный вид транспорта, а соответственно самый дорогой. Если отдыхающий предпочтет его, тогда надо обратить внимание на машину, чистоту в ней и наличие работающего кондиционера. Заплатить от 30-35$ за поездку в душной машине, наверное, не очень рационально. И еще немаловажно - попутчики. Цена 30-35; это не с человека, это за машину.

Во время поездки вы сможете насладиться не только видом из окна, но и манерой езды некоторых водителей. Порой бывает несколько страшновато.

Водитель такси наверняка будет весьма разговорчив, ток что поездка не покажется долгой. Если у отдыхающего нет конкретного адреса, где остановится, водитель наверняка предложит несколько вариантов, любезно согласившись показать их, естественно за дополнительную плату.

Помня эти нехитрые особенности отдыхающему, опьяненному приближающейся встречей с морем, будет значительно легче ориентироваться в многообразии предложений.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100