Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Хотинская крепость, Украина.

Хотинская крепость, Украина.

Буковель, Карпаты, Украина.

Буковель, Карпаты, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Открытая в 1900 году Львовская опера<br>╘ flickr.com/Anosmia (494x328 51Kb)

Умиротворенная площадь Рынок<br>╘ flickr.com/Anosmia (494x328 66Kb)

Музей народной архитектуры<br>╘ РИА Новости. В. Беккер (495x504 117Kb)

Армянская церковь<br>╘ flickr.com/Anosmia (494x328 48Kb)

Парижское настроение в западноукраинском исполнении<br>╘ flickr.com/Julay Cat (495x480 93Kb)


"Маленький Париж" в сердце Западной Украины

Атмосфера старой Европы соседствует в этом городе с неповторимой украинской самобытностью. Его называют "городом-музеем", "украинским Пьемонтом", "маленьким Парижем" и даже "жемчужиной короны Европы". Каждый уголок его центральной части буквально дышит многовековой историей, где переплелись судьбы множества поколений украинцев, русских, евреев, армян, поляков.

По его улицам можно гулять до бесконечности - все равно каждый раз будешь открывать для себя что-то новое, удивительное своей очевидностью и глубиной одновременно. Это сказочный, почти игрушечный город. Попадая сюда, забываешь о повседневных заботах, просто ходишь и смотришь, заглядываешь в необычные музеи, многовековые храмы, уютные кофейни и рестораны - и постепенно начинаешь понимать, что если у городов есть душа, то у него она широкая и строгая, приветливая и независимая, самодостаточная и своенравная. Все это - о Львове, одном из крупнейших городов Украины, история которого уходит корнями в XIII век. Проведя здесь хотя бы одни выходные, вы забудете все страшилки и анекдоты о том, как не любят в Западной Украине русских. Уж поверьте, город ценен совсем другим...
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Из Москвы во Львов летает авиакомпания Utair. Также есть рейсы у "Аэросвита", AirBaltic, Czech Airlines, но все они предполагают пересадку.

Архитектура центральной части Львова - это невообразимая смесь ренессанса, барокко и классицизма. Оказавшись около Львовского оперного театра или на площади Рынок, вы стразу поймете, почему центр этого города внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Узкие брусчатые улицы, цветы на фасадах домов летом и праздничные гирлянды зимой делают Львов добрым и уютным. Кстати, посмотрите на названия улиц - Русская, Сербская, Армянская, Еврейская. Говорят, когда-то представители этих национальностей жили на отдельных улицах.

Особого внимания заслуживают храмы: католические костелы, православные церкви, униатские, греко-католические соборы. От разнообразия духовной жизни, а также от витиеватости и пестроты церковной архитектуры кружится голова, что только усиливает ощущение сказочности происходящего. Собор Святого Юра, костел и монастырь бенедиктинок, костел Иоанна Крестителя, Латинский собор, Доминиканский монастырь, Бернардинский костел, Армянская церковь - это лишь несколько примеров из огромного списка зданий львовской религиозной архитектуры, которые нужно обязательно увидеть своими глазами.

Список музеев не менее обширен. Помимо исторического и археологического, здесь есть такие необычные заведения, как Музей аптеки, Музей хлеба, Музей пивоварения, Музей почты, музей оружия "Арсенал". Еще во Львове есть Музей народной архитектуры и быта под открытым небом - "Шевченковский гай", где представлены памятники архитектуры из западных областей Украины.

В ходе своей поездки обязательно обратите внимание на местные рестораны и кафе - зачастую они сами по себе оказываются маленькими музеями. Например, "Мазох-кафе", рядом с которым красуется бронзовая фигура австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. Именно он в свое время заговорил о мазохизме, поэтому в кафе его имени воссоздана соответствующая атмосфера: стены украшены откровенными фотографиями и всевозможными мазохистскими атрибутами, официанты одеты в кожаные мазохистские наряды, а вход в кафе сделан в виде замочной скважины.

Еще одно заведение, которое, как это ни парадоксально, пользуется особым успехом у россиян и жителей Восточной Украины - ресторан "Кри╖вка". Расположен он на центральной площади, напротив ратуши. Создатели стилизовали его под землянку бойцов Украинской повстанческой армии: на стенах висит оружие, повсеместна символика УПА, официанты одеты в форму.

Необычное заведение для любителей специфической еврейской кухни и просто для любопытных туристов - ресторан "Под золотой розой". Главная его фишка - в меню нет цен, и при желании с официантом можно поторговаться. Правда, те из завсегдатаев, кто пытался это делать, признаются, что счет после торга все-таки получается несколько больше обычного.

Богат Львов и на кофейни-кондитерские - цукерни. Это маленькие кафе, где можно выпить чашечку бодрящего львовского кофе и отведать оригинальное пирожное, штрудель или безе. Загляните, например, в заведение, которое так и называется - "Цукерня". Это кафе оформлено в стиле старинной дореволюционной квартиры: плетеная мебель, антикварная посуда, картины в тяжелых рамах.

Вообще же исследовать Львов можно до бесконечности, двух-трех дней для этого явно недостаточно. Но для первого знакомства выходных вполне хватит. Только будьте готовы к тому, что вас потянет туда снова. И скорее всего не один раз.

Выбор, где остановиться во Львове, сложностей не сулит. Здесь есть не очень дорогие трехзвездочные гостиницы, например, "Жорж Отель" в Старом городе, где провести ночь станет в сумму от 1,5 тысячи рублей. Для ищущих более роскошных чертогов найдутся и четырехзвездочные отели, например, гостиница "Опера", двухместный номер в которой стоит в районе 3,7 тысячи. Наконец, есть и дорогие пятизвездочные, например, "Леополис Отель" рядом с площадью Рынок, где за стандартный двухместный номер просят в районе 6 тысяч рублей.

Юлия Медведовская, Владислав Петрович (ТУРИЗМ.РИА)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100