Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Львов, Украина.

Львов, Украина.

Собор Архангела Михаила Михайловского Златоверхого монастыря, Киев, Украина.

Собор Архангела Михаила Михайловского Златоверхого монастыря, Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Как мы отдохнули в Коктебеле

Доброго времени суток всем! Мы всегда путешествуем на своей машине, объехали все курорты Краснодарского края. Всегда перед поездкой в интернете просматриваем предложения о жилье, об инфраструктуре. И были постоянно довольны снятым жильем, как ценой, так и условиями. В этом году решили посмотреть Крым, ведь это говорят музей под открытым небом.

Своим ходом не реши-лись, побоялись таможни, поехали через тур агентство на автобусе. Т. к билеты и бронирование жи-лья произвели за 2 дня до отъезда, цена нас порадовала. Всего 7000 рублей с человека за проезд и проживание (10д/9н). Условия тоже сносные: 2 комнаты (2-х и 3-х местные), душ, туалет, холодиль-ник, вентиляторы (это даже лучше, соседи под кондиционером простыли, 3 дня с температурой ле-жали).
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


А когда сама пыталась найти жилье и созвониться с хозяевами, цены меня убили, особенно Гурзуф. Откуда они такие цифры берут? Просто жесть. В Краснодаре за такие цены будешь жить в супер-люксе, а о Турции и Египте вообще, лучше помолчать. Ну, так вот, условиями жилья были вроде довольны.

Но расстояние до моря немного огорчило, лучше сказать маршрут, из окна посмот-ришь вроде рядом, а на самом деле дорога очень уж петляет, туда под гору 20минут, а обратно 40 минут в гору. Понятно полезно, но если больные ноги, то это испытание. Поэтому уходили утром возвращались вечером и устраивали себе тихий час прямо на пляже, благо в навесах не было огра-ничений. В общем приспособились.

Ну а дальше как в плохом кино. Сплошное хамство. В магазинах все продавцы ВСЕГДА разговари-вают по телефону, изредка обращая внимание на тебя. Машины паркуют на тротуарах, пройти негде. Я даже спросила у одного водителя, что это у них так принято? На что получила ответ "Да". Скоростной режим не соблюдается, дорогу пешеходу уступают только машины с российскими номерами.

Меня один раз чуть не сбил автобус, летел (муж сказал) около 60-70 км. Дороги просто ужас, ходить невозможно. Там где они есть это камни залитые цементом. Идешь и чувствуешь каждый камешек. Расслабиться можно только на набережной. А отдельная тема это питание. Я всегда думала (у меня есть подруга украинка), что они вкусно готовят.

Такой еды я нигде не ела, да еще цены от самолета. Сравниваю с Краснодаром (о загранице вообще молчу), небо и земля. Все не доварено, не посолено, даже картошку нормально сварить не могут. А национальное блюдо "борщ" - это просто ПОЗОР. Сначала мы думали, что так только днем, вечером пошли в ресторанчик, их здесь не пересчитать. Отличий особо не нашли, только в цене

Что бы посмотреть местные достопримечательности, воспользовались услугами местных туропера-торов. Здесь тоже нужно быть начеку. У двух менеджеров цены почему-то разные, за один и тот же продукт. Мы это поняли сразу и не дали себя облапошить. Всеми экскурсиями были довольны, посе-тили несколько городов южного Крыма. И убедились, то что я описала выше о услугах и внимании гостеприимного украинского народа, это повсеместная традиция.

А еще меня неприятно удивило обслуживание в их аквапарке. Начну с цены - 280гр с человека (около1200 руб.). Детский билет, заметьте до 120 см. ростом (во всех где я была до 14 лет). Моему ребенку 10 лет рост 142 см., мне сказали это не ребенок. Ладно, заплатили, прошли. Далее за исполь-зование шкафчика с начало надо отдать 20 гр., потом тебе вернут 10, если хочешь одеть на ребенка спасательный жилет - плати, или пусть тонет (такого мы нигде не встречали, доже насильно заставляли одевать или не пускали на горки).

Заметьте 10-ти летний ребенок, прошедший по взрослому билету, должен купаться только в детском бассейне, он же ребенок ему всего 10лет, ска-зали мне уже на территории. До входа он не ребенок, а внутри он маленький. Я молчать не стала, закатила скандал (он у нас отлично плавает, да и папа всегда рядом), меня не трогали, а других выгоняли из бассейна с глубиной 180см. Если цены на еду за пределами парка, я говорила от самолета, то здесь трудно подобрать сравнение, в 4-5 раз дорожи и того же качества. Ценники все исправлены ручкой в большую сторону. А когда я спросила "почему?" ответили "новое поступление".

Я торговый работник, и поправила их: "тогда ценник должен быть перепечатан". Меня просто выставили за дверь. А пока я с ними беседовала бармен не прекращал играть в нарды. Вот оно лицо Украины. Сам аквапарк шикарный, но персонал оставляет желать лучшего. Природа конечно необыкновенная, но терпеть такого отношения, даже ради нее, я думаю, не стоит.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100