Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Хотинская крепость, Украина.

Хотинская крепость, Украина.

Владимирский собор, Киев, Украина.

Владимирский собор, Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Три недели наслаждения - Ялта и Мисхор.

Желание посетить Крым зажглось после Нового года.
Выбрали проживание в курортной столице - Ялте. Начались поиски информации о достопримечательностях Ялты и Южного берега Крыма. Позднее появилась идея разделить отдых и отдохнуть в Мисхоре. Об этом районе ЮБК были очень положительные отзывы. Наличие загородных дворцов императорской фамилии и знати в Кореизе и Гаспре особенно заинтриговали нас.

Путевки и ж/д билеты купили за пару месяцев.
Нашли всего пару отзывов о санатории и доме отдыха разных годов - этого было недостаточно, все же рискнули и не ошиблись.
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Отдыхали первую неделю с 12 по 20 июня 2005г. в Ялте в санатории им. Кирова.
Местоположение санатория очень удачное, до Набережной и причала - 15 мин. прогулочным шагом.

Санаторий приятно удивил хорошим обслуживанием и лечебной базой (входит в стоимость)- курс от 10 дней.
Все большие номера (называются "палатами") выходят на восток, что очень важно при жаре, солнце светит с раннего утра (очень хорошо загорать до завтрака) скрывается за корпусом после 13ч. дня. Жили в двухместном номере на 5-м этаже. В номерах ТВ и холодильник (заказывать в путевке), просторные лоджии с кроватью или креслом. Номера западные меньше, с лоджиями и видом на горы (только верхние этажи).

Санаторий находится на возвышении, вдали от центральных улиц и городского шума; кристально чистый воздух, особенно вечером. Корпус утопает в зелени кипарисов бывшего усадебного парка, с лоджий выше 3-го этажа прекрасная панорама утопающей в зелени Ялты от мыса с Никитским садом до Приморского парка.

Административное здание - усадьба 19 века. В столовой (находится отдельно, там же клуб и кинозал) 3-х разовое питание по меню, обязательно из 3х блюд (даже на завтрак). Порции нормальные, готовят прилично.

Пляж санатория - терраса с лежаками (входят в стоимость) под навесом на Приморском пляже Ялты. Пляж со средней галькой, постепенно привыкаешь. Купаешься и перед тобой панорама Ялты и горного амфитеатра - особенно на водном матрасе, что еще надо для отдыха.

До пляжа ходит миниавтобус для льготных отдыхающих. А лучше от ворот санатория пройтись пешком сначала по типичной ялтинской лесенке - переулку, мимо кинотеатра ²Спартак⌡ по Пушкинскому бульвару 10-15 мин до Набережной и пляжа.

Вода в Ялте в середине июня очень переменчива - от +20 град. до +10 град. (²сгонные явления⌡).

Воздух устойчиво теплый, вечером до 18 град. а фактически 20.

Выше санатория по улице Кирова (улица 1,5 полосы движения в одну сторону!) жилые кварталы с кривыми улочками и каменными домами, иногда на очень крутом рельефе. Здесь же очень оригинальный переулок - лестница шириной 2 метра с уклоном 40 градусов вверх с двориками по краям. Еще выше улицы с красивыми панорамными видами на город, море и горы.
В итоге выбор места оправдался - неделя приятного отдыха в Ялте по доступной цене (начало сезона).

Следующие две недели с 20.06 по 4.07.2005г. отдыхали в Мисхоре в доме отдыха "Судостроитель" (бывший ведомственный). Рядом через дорогу санаторий ²Мисхор⌡ и Мисхорский парк.

Красивая архитектура корпуса, уютная территория с террасой, соснами и кипарисами, журчащим фонтаном, цветниками и скульптурами располагают к неспешному, размеренному отдыху. Мраморная облицовка вестибюля и небольшие номера (как каюты) с балконами. В двухместном западном номере большой сан. узел, прихожая, холодильник (ТВ дополнительно), окна отделаны деревянными панелями. С балкона открывается панорама моря, Мисхорского парка и вершины горы Ай-Петри. Восточные номера сблокированы по два с одним сан. узлом. Последний этаж с пентхаузом и террасой (мечта на будущее). На территории дома отдыха летние коттеджи (метал. ракушки) для экономных с умывальником на улице.

Столовая в бывшей деревянной усадьбе с 3х разовым питанием по меню из 3х блюд (опять же большие порции, хорошее обслуживание).

Пляж дома отдыха "Судостроитель" совместно с санаторием "Белорусия" в 10-15 мин. ходьбы по прекрасному Мисхорскому парку мимо бывшего Музыкального фонтана.. Мелкая галька, терраса с лежаками, бар с кислородными коктейлями, прокат катамаранов - все для комфортного отдыха.

Вода в Мисхоре более теплая, прозрачность метра 3.
Дом отдыха заслуживает положительной оценки при доступной цене (даже в высокий сезон).

Недалеко небольшая мисхорская набережная с "Русалкой", кафе и причалом катеров до Ялты и Алупки.
Парк не освещен ночью (темно уже в 9 вечера).

Рядом с д/о остановка автобусов до Алупки и канатной дороги. Всего 10-15мин. транспортом до Воронцовского парка.
Очень интересны территории санаториев "Дюльбер", "Днепр", "Ясная Поляна" - бывшие дворцы и имения.
К сожалению, не было экскурсии в Юсуповский дворец и не подойдешь к нему.

Обратно до Симферополя идет автобус от автовокзала Мисхора через Ялту, при покупке билета можно договориться о посадке в автобус от санатория.

Очень интересная экскурсия в усадьбы Карасан и Утес в районе Алушты (в несезон экскурсии очень редкие). Итальянские сосны, панорамы горы Аю-Даг и долины Партенида, ухоженные территории, обрывистые скалы восхищают. Дворец Карасан в "восточном" стиле с ажурной резьбой; усадьба Утес в стиле германского замка.

Продолжение "восточной" темы - парк Военного санатория в Гурзуфе с журчащими фонтанами, деревянная резьба корпусов, банановые заросли, горная речка. К сожалению, Набережная теряется за навесами кафе и пляжей, нет той далекой перспективы как на Ялтинской набережной.

В районе санатория от к/т "Спартак" маршрутки часто идут до Ливадии, и с большими перерывами до Алупки (уже заполненные).

До Гурзуфа, Никиты можно доехать сначала на троллейбусе с кондуктором до рынка и далее пересесть на маршрутки.
Незабываемые впечатления от шумной яркой набережной Ялты и тихого загородного отдыха на просторах склонов Ай-Петри в Мисхоре.- все вместе это три недели наслаждения природой, горным воздухом, панорамами голубого моря и горными перспективами.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100