Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Михайловский Златоверхий монастырь, Киев, Украина.

Михайловский Златоверхий монастырь, Киев, Украина.

Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Киев, Украина.

Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Сказочный край по имени ЮБК. Б.Ялта (Г.Алупка)

Много-много лет назад я впервые побывала в Ялте и с тех пор окончательно и бесповоротно "заболела" южным берегом Крыма, заразив впоследствии этим вирусом мужа и сыновей. Поэтому, когда мы с мужем в этом году собрались в сентябре в отпуск, то проблема выбора места отдыха перед нами не стояла. Как-то сразу решили ехать в Алупку.

Мы были там проездом и с экскурсиями несколько раз, так что заранее с удовольствием предвкушали прогулки по городу, уютно примостившемуся над Воронцовским дворцом, и замечательному парку, насчитывающему более двухсот наименований растений. Купание в море, гораздо более чистом и прозрачном, чем в Ялте и экскурсии по местам, которые не успели посетить в прошлые приезды. И, надо сказать, мы не были разочарованы!
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Быстро и без проблем сняли квартиру, отвечающую нашим запросам. Хозяева оказались очень милыми и гостеприимными людьми. Вообще, предложений жилья оч-чень много, особенно в сентябре, даже на самый взыскательный вкус. Цены от $4 с человека в день и до предела ваших материальных возможностей.

Мы сняли комнату в двушке, где были все привычные для жизни городских жителей условия, включая телевизор с российскими каналами и круглосуточно душ. Нам это удовольствие обошлось по $20 в день за комнату. Погода побаловала всем, чем смогла: один раз был прямо-таки тропический ливень с грозой, а все остальное время на побережье солнечно, температура воздуха 25-27 градусов, воды 24 градуса, в горах то солнышко, то живописнейшие облака!

Один день мы полностью посвятили Ай-Петри. Туда легко добраться по канатке, которая сама по себе для особо впечатлительных может показаться незабываемым аттракционом. Не зажатые временными рамками экскурсии мы побывали в пещере "Трехглазка", погуляли по лесу, полазили по ущельям, нащелкали множество фотографий, побаловались шашлычком и кальяном у татар.

Для любителей верховой езды на Ай-Петри целый табун лошадей и несколько увлекательных маршрутов на выбор. Назад к побережью можно вернуться на машине (предложений достаточно) или все по той же канатке. Вообще, если вы едете к морю только ради него самого, чтобы весь день проводить на пляже, то, возможно, Алупка вам и не понравится - городской пляж там небольшой, слева и справа от него много камней, больших таких валунов, на которых приятно греться и с которых интересно нырять. Не самое удобное место для отдыха с не умеющими плавать дошколятами.

А если вы любители активного отдыха, то в Алупке вам самое место. До большинства достопримечательностей оттуда можно довольно быстро добраться. Выбор экскурсий, как и на всем побережье, огромен: Воронцовский, Ливадийский, Массандровский дворцы, Ялта (днем и ночью), Никитский ботанический сад, Ласточкино гнездо, Севастополь и Херсонес, Балаклава, Судак, дельфинарий, зоопарк, аквапарк, всевозможные пещеры, дегустации крымских вин, Большой каньон с ванной молодости, конные и автомобильные прогулки по "крымской Швейцарии", морские на катерах и яхтах и прочее, и прочее. Всего и не упомнишь - выбирайте на любой вкус. Цены от 200 руб и до. В среднем 500-600 рублей с человека.

С питанием проблем тоже не возникало. В городе достаточное количество кафешек и столовых с разным уровнем цен и кухни. Нам понравилось кафе "Зазеркалье". Интересный интерьер, отличная кухня, приемлемые цены, приятная музыка. Не понравилось только то, что они включают в счет 10% "за услуги", поэтому чаевых мы уже не давали.

Есть ночной клуб, дискотека, но об этих заведениях ничего не знаем - не посещали. Нам хватило моря, экскурсий и походов. В общем, отпуск опять удался, как каждый наш отпуск на ЮБК!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100