Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Фиджи

Католическая цервовь в Ливуке, остров Овалау, Фиджи.

Католическая цервовь в Ливуке, остров Овалау, Фиджи.

Индуистский храм Шри Шива Субраманья, Нанди, остров Вити Леву, Фиджи.

Индуистский храм Шри Шива Субраманья, Нанди, остров Вити Леву, Фиджи.

все фото (27) 


Рассказы путешественников Фиджи

[Каталог стран Фиджи]

 Фиджи - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Незабываемое приключение в сезон дождей, Фиджи. (600x450 63Kb)

Незабываемое приключение в сезон дождей, Фиджи. (600x450 143Kb)

Незабываемое приключение в сезон дождей, Фиджи. (600x450 58Kb)

Незабываемое приключение в сезон дождей, Фиджи. (600x450 121Kb)

Незабываемое приключение в сезон дождей, Фиджи. (600x450 141Kb)

Незабываемое приключение в сезон дождей, Фиджи. (600x450 139Kb)

Незабываемое приключение в сезон дождей, Фиджи. (600x450 130Kb)


Незабываемое приключение в сезон дождей

Наконец - то я собралась написать о нашем путешествии на Фиджи, которое мы совершали в рождественские каникулы 2009.

Планирование поездки. Почему именно Фиджи вы спросите? Потому что близко там где мы живем. Я не сторонник долгих перелетов да особенно с маленьким ребенком. Вторая причина именно пляжного отдыха состоит с суетой обыденной жизни, поэтому хотелось где-нибудь упасть и не двигаться.

За 8 месяцев мы планировали всю поездку. Сначала ознакомились с расположением гостиниц, развлекательной программой доступной около той или иной гостиницы и уже из этого решали какую гостиницу выберем.

Фиджи маленькое государство расположенное на островах в Тихом океане. Основной остров Viti Levu где расположен internatinal airport в городе Нади и столица Сува. От Нади до Сува чуть меньше 200 км. Все развлечение на Фиджи snokling, diving и прибывание на пляже. Если ехать на маленькие острова, то там точно можно со скуки умереть после 7 дней, поэтому мы остановили свой выбор на основном острове в районе Coral coast (в 100 км от Нади) и выбрали приемлемую гостиницу Shangri-La.
Информация по ценам
Фиджи
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Здесь вероятно нужно сказать несколько слов про гостиницу. Это сеть гостиниц, так же как и Hilton разбросанных по миру. На Фиджи звездность была 4 с половиной. Гостиница находится на небольшом острове соединенных с основным островом мостом, что делает удобным при переезде (не зависишь от паромов и вертолетов). При этом у острова есть лагуна, то есть можно плавать не только в бассейне.

В гостинице был gim, водные виды спорта и kids club бесплатно, катание на банане, скутере, гольф, мини гольф, теннис платно. И еще существенный момент дети до 12 лет проживали и ели бесплатно.

По сути можно и не выезжать за пределы гостиницы, все необходимое можно купить вплоть до подгузников ребенку, но с другой стороны цены ошарашивающие. Бутылка воды 6 (фиджийских)долларов, коктейль 10 долларов.

Развлекательная программа.

1. Sugar cane train. Не плохо реставрированный поезд, который использовали 100 лет назад для перевозки сахарного тростника. Поездка была на целый день и включала в себя посещение пещеры, пляжа Natadola и поедание кокосов.

Поезд базировался сразу у выезда с нашего острова так что было очень удобно добираться, хотя в стоимость поезди включено было такси, проще было пешком дойти.

На пляже Natadola предлагали прокатиться на лошади, но мы по скромному только прогулялись вдоль берега. Пляж считается наилучший на Фиджи, песочек там мелкий, мелкий. На тот момент был отлив и можно было войти в море на 300 м от берега. На пляже было много местной детворы, но скорей всего и скоро попросят из за того что по близости строится 5 звездочный отель.

Я разговаривала с гидом и разузнала что владелец поезда австралиец живущий в Сиднее и такой бизнес приносит не плохой доход.

2. Kula ecopark. Взяли такси на пол дня. Для ребенка было развлечение посмотреть и потрогать ящерицу и покормить черепаху. Сам парк небольшой содержит фиджийскую флору и фауну. Аккуратно убран. На обратной дороге заехали в Sigatoka (небольшой городок) за сувенирами.

Хочу отметить, что когда едешь в чужую страну хочется посмотреть не только достопримечательности, но и узнать чем живут в тех краях, поэтому я была очень рада поговорить с шофером особенно видя что он начинает засыпать если молчит.

Шофер был фиджиец и все дорогу злился и ругался на индийцев которые живут на острове. Индийцы попали на Фиджи с англичанами. И в последствии индийцы в силу более цивилизованности использовали фиджийцов в качестве рабов. С тех пор и зародилась вражда местных на индейцев, которая длится и до сих пор. Очень редко встречаются смешанные семейные пары.

Рассказал как не сладко живется фиджийскому народу с их премьер министром. В 2003 или 2004 произошел военный переворот на Фиджи и к власти пришел диктатор, и мало того, что экономика страны потерпела кризис, так еще диктатор индеец. Фиджи входит в состав союза бывших колоний Англии. Не то чтобы Англия имела большое влияние на свои бывшие колонии, но видимо экономически Фиджи зависит, так как были урезан экспорт сахара что и привело к кризису в стране. Если раньше первое место по экспорту занимал сахар и затем туризм, то сейчас все наоборот.

3. Робинзон Крузо остров. После 10 дней проведенных на Фиджи я стала впадать в депрессию по поводу нахождения на одном месте и ничего не делая, и мы решили взять еще один тур на целый день на Робинзон Крузо остров.

Вот это точно экстрим! На острове есть гостиница для backpack. Вся питьевая вода на острове - дождевая, то есть подача ограничена. Душ общий, спальные места в одном комнате на 20 человек.

Нам показали что надо делать с кокосом, если вдруг окажешься на необитаемом острове. Обед был приготовлен в том же духе "как в старые фиджийские (людоедские) времена (фиджийцы были каннибалами)": картофель, мясо и рыбу готовили на раскаленных камнях и при этом все было зарыто в песке, после двух часов обед готов.

И уж после обеда начались танцы.

Мы не пожалели что выбрали этот тур очень необычно. хотя и чувствуешь после возвращения в гостиницу, что вернулся в цивилизацию.

Две вышеперечисленные поездки мы покупали у агентства тут же в гостинице. Такси мы тоже взяли через проверенное агентство, что бы не получилось так же как мы попали впросак в Египте с такси. Я не упоминаю цены потому что они в фиджийских долларах, а курса к рублю я не знаю.

Хочу привести еще одно сравнение. Мы были с 27 декабря и захватили Новый год. Празднование этого праздника (Нового года) заключалось только в салюте в 12 часов, в сравнение с Египтом где мы были в такое же самое время только 5 лет назад это празднование не празднование. В Египте за 50 долларов мы ели и пили целый вечер и нас развлекали до 12, могли потанцевать. Тут же ничего кроме фейрверка.

Непредвиденный конец отпуска.Ну наконец я и добралась самого интересного места рассказа.

Я знала что мы едем в сезон дождей, но не предполагала последствий этого, так как не знала тропический климат. На протяжении 10 дней дождь был каждый второй день, но всего на час, пройдет и опять солнце и все замечательно.

На двенадцатый день нечего не предвещало, было солнечного не было ветра. За полчаса все поменялось и с того момента дождь шел три дня не переставая как из ведра.

Ночью перед днем нашего отъезда я проснулась от шума ветра, ветер был такой сильный, что гнул пальмы, как потом мы узнали, скорость ветра достигала 100 км в час.

И вроде бы мы сильно и не расстроились день отъезда ведь скоро. За день мы пришли и подтвердили наш трансфер до аэропорта, все в порядке, но придя на следующий день в лобби, народу не протолкнуться, что случилось?

Река протекающая по Нади вышла из берегов и проезд до аэропорта отрезан. Я сначала понять не могла, ну и что проехать нельзя. но ведь по суше не единственный способ переправляться. Менеджер гостиницы попыталась организовать вертолет для переправки людей до аэропорта, но в последний момент все отменили из-за погоды. Пришлось нам снова брать номер и оставаться на ночь. Это было шоком.

Хочу отдать должное что менеджмент гостиницы сообщал гостям все что им известно, тор менеджера был все три дня в лобби и постоянно передавал всю имеющую информацию, но для людей жаждущих уехать домой этого было мало.

Цена за ночь возросла в два раза, потому что берешь номер меньше чем на три дня. Непредвиденные расходы возросли значительно!!!

Ок, по крайне мере у нас была крыша над головой, подумали мы, с деньгами разберемся позже.

Но какое удивление было у нас когда пришли на следующее утро в лобби и нам сообщили, что автобус прошел через реку в четыре утро. Все паника. Собрали вещи, заплатили за номер, сели в мини ван. Надежда, что проедем. Через час были у воды, я имею в виду у ближайшей точки наводнения, в длинной длинной очереди не решающих проехать машин. А дождь продолжается. В истерике выбегаю из вена в надежде найти хоть один внедорожник за деньги переехать на другую сторону. Безнадежно!! За час пока были там было заметно как вода прибыла и ни какой надежды перебраться. Такой же мини ван уехал из нашей гостиницы на пол часа раньше и его не было с нами, но как позже мы узнали он застрял на полпути, а внутри была беременная женщина. Ужас.

Нам пришлось вернуться. Снова брать номер на ночь.

Все родственники и знакомые говорят сейчас, что некоторые платят чтобы испытать экстрим и что - то необычное. Сейчас конечно я могу шуть и все кажется прикольно и необычно, но какого было тогда.

Наш третий день в попытке уехать домой начался с 5 часов, в надежде уехать на автобусе, так как был отлив и возможно вода могла уйти тоже, но трансфер был отменен, уровень воды был около 1м 50 см.

Хорошо пытались, улететь на вертолете. Вертолет брал только 6 человек с багажом, мы были записаны третьими, я стояла до последнего, но вот не везение - две семьи с больными детьми, а вертолет прилетел только три раза. Все труба. Застряли. А завтра уже на работу и прилетает мама в гости, некому встречать.

Вдруг как голос из далека призывающий все желающих уехать в аэропорт прямо сейчас подойти в лобби, это было 7 часов вечера. Не поевши, впопыхах, с орущим и не спавшим ребенком в охапке бежим к автобусу.

Пока ехали в автобусе было уже все равно, проедем не проедем.

Спасибо большое менеджменту гостиницы, который не знаю какими связями позвонили премьер министру Фиджи и попросили военную машину для помощи в переправки людей. Картедж составлял 2 больших автобуса, 4 мини автобуса на 25 человек и 4 мини вена, то есть около 150 человек, которые накопились за три дня плюс отдельные из других гостиниц. Просто иногда хочется выразить большую большую благодарность людям которые ответственно выполняют свою работу и даже больше их положенных обязанностей.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100