Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Филиппины

Провинция Кесон, остров Лусон, Филиппины.

Провинция Кесон, остров Лусон, Филиппины.

Рисовые террасы, Банауэ (Banaue), остров Лусон (Luzon), Филиппины.

Рисовые террасы, Банауэ (Banaue), остров Лусон (Luzon), Филиппины.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Филиппины

[Каталог стран Филиппины]

 Филиппины - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Боракай на Филиппинах: в поисках "Баунти"

Наше райское путешествие в поисках "Баунти" началось с перелета из Бангкока в Манилу с Cebu Pacific. Преимущество этой авиакомпании - в ее цене и удобстве при пересадке на внутренний рейс в Калибо: не нужно со всеми шмотками ехать в другой терминал. Всего пара часов ожидания до вылета, проведенных за нашим первым филиппинским завтраком в ближайшим к аэропорту небольшом кафе, пролетели незаметно, как и рассвет, который мы встречали. Выбрали местное блюдо тагалог за 90 песо - рис с чесноком, яичница и кусочки говядины. Просто, но вкусно.
Информация по ценам
Филиппины
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Немного отогрелись в первых теплых лучах солнца, и вот уже время возвращаться в ужасно-холодный кондиционированный аэропорт (мы приехали в шортиках и маячках). Дальше ≈"сборы на посадку" (!?!) в 200 песо с носа, перелет немногим больше часа, крепкий сон, а затем снова "возвращение в жизнь" с объявлением стюардессы "Welcome to Kalibo" : Еще полтора часа до порта Катиклана. На пути - занимательные диковинные пейзажи, если вас не мутит в машине на извилистых горных дорогах вдоль моря: Относясь к этой группе "счастливцев", пересилив тошноту только ради любви к новому и удивительному, я приподнимала голову, чтобы покосившимися глазами созерцать красоту. Летите прямо в Катиклан: немного дороже, но вы сэкономите время на отдых непосредственно на Боракае.

Получается: 1 вариант: Бангкок-Манила-Калибо-Катиклан-порт-Боракай;
2 вариант: Бангкок-Манила-Катиклан-порт-Боракай.

В аэропорте нас встречали представители от отеля, это было включено в наш "пакет". Намного удобнее, чем самому искать транспорт, объясняться, договариваться, торговаться и, вообще, по этому поводу волноваться. Так что последующая посадка на катер и дорога до отеля прошли гладко.

В отеле Boracay Beach Club нас встречали с местным освежающим фруктовым коктейлем и влажными прохладными полотенцами. Мелочь, а приятно. Несмотря на хорошо отлаженный отелем трансфер, дорога оказалась достаточно утомительной, и единственное, чего мне хотелось, - после горячего душа броситься на кровать. Для райского наслаждения - больше ничего было не нужно.

Мы выбрали Боракай Бич Клаб благодаря международному сайту отзывов о путешествиях, отелях и ресторанах. Также, судя по описанию, цена вроде как соответствовала предлагаемым услугам. Окончательным толчком стало личное письмо от хозяина, предлагающего спецпакет на 7 дней со скидкой и разными бесплатными экскурсиями и массажем. От слова "массаж" у меня закружилась от счастья голова, и решение по выбору отеля было сделано. Все удовольствие, если брать пакетом, обходится в 100 долларов за ночь на двоих с завтраком.

Хорошее месторасположение - в двух минутах от Белого Пляжа на Первой станции, где пляж шире и не так "населен", как на Второй и Третьей станции. В номере все просто и удобно, есть все необходимое. Видно, что все было тщательно продумано. Улыбающийся услужливый персонал. Расстроило отсутствие пакетиков чая в комнате. Видно сказалась полувековая американская колонизация: в номере только пакетики кофе. Порадовал бесплатный WiFi, необходимый как холодное пиво в послеполуденный зной. Несмотря на всю прелесть легкого морского бриза, если он не сопровождается колебанием WiFi волн, чувствуется какое-то удушье.

Чем заняться? Святая Троица "солнце, море и песок" в лучшем своем исполнении благоприятствуют созданию атмосферы экзотической романтики. Начинаешь спрашивать себя, "Неужели этот рай доступен на все той же грешной Матушке Земле?".

Если захочется "земных" сладостей жизни≈на Белом Пляже множество ресторанов и баров. Любители активного здорового образа жизни радуются различным морским видам спорта: подводным плаванием, парусному спорту, кайтбодингу и виндсерфингу. Для меня это все слишком экстремально, так что я остановилась на созерцании пылающих красок захода солнца.

Стоит также упомянуть различные местные достопримечательности острова: пещера летучих мышей, лес мертвых деревьев, катание на лошадях, зорбинг и однодневная экскурсия с прыжками и нырянием с утеса Эриэлз Пойнт!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100