Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Финляндия

Крепость Суоменлинна (Свеаборг, Suomenlinna), Хельсинки, Финляндия.

Крепость Суоменлинна (Свеаборг, Suomenlinna), Хельсинки, Финляндия.

Собачья ферма, Леви, Финляндия.

Собачья ферма, Леви, Финляндия.

все фото (24) 


Рассказы путешественников Финляндия

[Каталог стран Финляндия]

 Финляндия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Путешествие из Питербурга в Москву

Путешествие из Питербурха в Москву

Из Москвы - в Питер, потом локшёвая Европа, потом - опять Питер, город блеска и нищеты. В Европу - "Линиями святого Петрухи". Кто этот Петруха? Святой, с ключами от рая. Видно, святые владельцы парома не платят налоги в России, так как "линии" зарегистрированы на Кипре, в оффшоре, хотя и величают их российской судоходной компанией. Поди, действуют через посредника, а значит, платят ему только агентское вознаграждение в размере 1-2 процента с оборота, с которого посредник только и платит налог.

Корабли построены в Финляндии, в 80-х, сэкономили. Российские верфи не задействованы, некому заниматься. Выручка от продажи билетов наверняка оседает на Кипре. Так что государству рассейскому остаётся облизываться. Бенефициаров парома (главных халамидников) никто знать не обязан: они скрываются за оффшором. И так все в бизнесе. Оффшорная "стеснительность" дорого стоит, так как денежки ваше государство не может хотя бы частично снять с них, чтобы направить на выплату ваших зарплат, пенсий, пособий. А закупка вооружений? Также немаловажная статья. Рогозин один не справится. На сайте одни телефончики агентов. Википедия с восторгом объявляет, что паром "Настя" может ходить порожняком, и всё равно доходы будут превышать расходы.
Информация по ценам
Финляндия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Швеция. Чем восхищаться? Глупостью свеев, которые потопили собственный флагман военно-морского флота в 1628, названный в честь династии шведских королей и потопленный в день его спуска на воду. Полюбуйтесь на судно "Ваза", которое эти вальты не смогли даже вывести из порта, потопив собственные семьи.

Вам расскажут в Королевском дворце о пожаре 1697 года, когда вместе с телом покойного шведского короля Карла 11 чуть не сгорел весь королевский выводок по вине главного пожарника дворца. "Способные" шведы.

А может вам будет интересно услышать, как Карл 12 объяснял своё поражение под Полтавой? Нецивилизованностью русских и собственным невезением.

Или вам интересно восхититься "величием⌡ и "ужасностью" самого центрового из шведов, короля Густава 1 Вазы, он же "ночной горшок", проткнувшего Библию кинжалом, а потом доинтриговавшего до начала Ливонской войны с Иваном Грозным? Мне нет.

Эстония. Про Эстонию говорить нечего: всё, что там есть, было построено либо датчанами, либо шведами, Петром первым, а главное, во времена СССР. Всё население, включая эстонцев, проживает в пятиэтажках, построенных при Хрущёве и Брежневе, от чего местная националистическая элита бесится и гнобит русаков по полной программе, держа их за рабочий скот и за козлов отпущения. Самих эстонцев шведы и датчане держали и держат с ихним Рассмуссеном за третьий сорт.

Финляндия. Куда мы ездим и на кого равняемся? На государство, получившее независимость от нас же только с 6 декабря 1917. Она была на задворках Швеции, а после того как шведский плюгаво-белобрысый Густав, он же Адольф, мечтавший о неограниченной власти русских правителей, швырнул орден Андрея Первозванного самодержцу всероссейскому, тогда только неповоротливый павлин - российский императёр двинул своих крестьян в армейском обмундировании для отторжения Финляндии от Швеции в 1809 году. На черта русаки везде организовывали культурный подъём, который выливался в то, что лебезили перед теми же финнами. Императёр Александр 2 придал финскому языку язык государственного. А что вышло: полная потеря контроля над "великим" княжеством финским. И полный швах по всем фронтам и направлениям: последний царь оказался слабак. Зачем туда едем: посмотреть на цивилизованных финнов, которые ещё в советское время кидали газ по чёрному в Таллине, Выборге и пр.? А мы умиляемся. А чему? Тому, что мы сами их против себя настроили своим либерализмом. Их и не было бы вовсе, если бы не В.И. Ленин, о котором министер Лавров в недавнем своём "перле" скромно умолчал, напомнив всё-таки этим чмырям, продававшим свои жвачки и пасты советскому обывателю, об их месте и о том, что это "глупая" Россия их сделала финскими пойками.

Быстро воспользовавшись независимостью, без опеки русаков, теперь всеми почитаемый фашист, генерал Маннергейм, учинил террор собственному народу, уничтожив 38 тысяч своих сограждан в 1918 году. Отправил 70 тысяч в концентрационные лагеря. Легко. А уже в 1921 году начал войну с СССР, вторгнувшись на территорию Карелии. Шустрый малый, но нам про него талдычут, как о прекрасном государственном деятеле. Тогда уж добавляйте: антисоветском и антироссийском. А то всё с недомолвки с бубновыми заходами.

Зачем везут на экскурсию в Прорво, в смысле в Порвоо? А наверно чтобы мы умилялись тому факту, что там снимался единственный совместный фильм "За спичками", когда финны были на цирлах. А так ничего не связывало, только жвачка и сладкий кефир "Валио" на Олимпиаду -80. А если серьёзно, то наверняка "пролаживатели" туристических маршрутов, всё те же либеральные и европеизированные политкорректные переводчики опять и как всегда подыгрывают финской независимости. Оказывается в "Порве" в 1809 году Освободитель, он же Алекс 1, основал там сейм и провозглашал умильно широкие автономии финским "пойкам". Лучше бы сразу ушёл или не подходил тогда уж к финским дойкам, чем загорать в Суоми в течение ста лет. Всё равно не мог бы удержать, скромности личной не хватило бы. А ещё, в погоне за сенсацией, покажут могилу некоего тартара? Шаумана, финского чиновника, родившегося в Харькове, убившего русского высоко сидящего - губернатора Финляндии Бобрикова. Ну, зачем нам этот душевный мазохизм? Зачем русские любят демонстрировать русским собственную неполноценность. Видимо, сами себя успокаивают: зачем что-то делать, если всё всегда было так и нынче перед глазами пример: абы как, и тяп, и ляп, у царей, губернаторов и градоначальников.

Что же не подтверждается рейтинг Путина, аж 89% одобрямс по проценту питерских на "Насте"? Или Донбасс это - не лакмус? Что же не поддерживают его земляки-питерцы, отплясывающие в ритме диско на "Анастасии", тормозя ногами, а не головой. Тратя последние рубли на обмененные по завышенному курсу евры. Для того ли, чтобы понюхать ватер клозетов на "Анастасии" или Прасковью Фёдоровну, спрыснутую "Орифлейм" в столицах всех этих "прочих шведов". Усильте слабый путинский призыв многоголосым эхом, отказавшись от гнилых маршрутов по Европе. Или вы ждёте, когда для шенгенской визы джоны будут с 14 сентября 2015 года катать пальчики с ваших кеглей? Вас никто в Европе не уважает. А после снятия отпечатков это как плотник в зоне. Думайте, думайте. Откажитесь от импортного дерипаса, и горошка Бондюэль в несвежем салате оливье, приправленного гербицидами "Монсанто": на "Анастасии" вас деревенским картофелем не накормят. Они тоже европейцы. Разве что голландским, с нитратами. Покажите Европе со всеми её фебусами - акционерами, бенефициарами, оффшорами, педерастами и прочей шелупонью средний палец, как у их хозяев-американцев-принято!

Разума и стойкости духа вам, дорогие мои сограждане!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100