Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Вид на Париж с Эйфелевой башни, Франция.

Вид на Париж с Эйфелевой башни, Франция.

Папский дворец, Авиньон, Франция.

Папский дворец, Авиньон, Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Решили ехать в Париж дикарями

В этом году впервые побывал в Париже. Впечатлений масса, но обо всем по порядку. Изначально решили ехать, как раньше было принято называть дикарями, т.е. сами выбирали отель и никаких экскурсий и трансферов...

Летели Эйр Франс, великолепный сервис и обслуживание. Из аэропорта "Шарль де Голь" до отеля добирались на такси, по стоимости примерно 40-45 евро плюс пару евро на чай.

У таксистов видимо указание покатать туристов побольше по городу, по пути в отель сделали приличный крюк, через центр. Когда спросили водителя, зачем крюк бедолага чуть не врезался в машину. Но, учитывая, что мы были в Париже впервые, крюк нам понравился.

Из минусов: в Париже действительно местами аромат такой, что хочется сразу противогаз надеть, не знаю с чем это связано. Город в целом чистый, но обилие собачьих отходов напоминает родную Москву.

В городе масса ресторанчиков, но, к сожалению, самые лучшие те в которых работают итальянцы, или извините за расизм просто представители белой расы. Не хочу показаться расистом, но в ресторанах где обслуживающий персонал был из Африканских стран или арабских, мы сталкивались с недобросовестным отношением к клиентам, а то и с хамством.

В ресторане на Елисейских полях пытались впихнуть нам грязные приборы, и менеджер, эдакий дядя Том из солнечной Африки, долго нас уверял, что это чистые приборы, просто машинка посудомоечная у них такая.

Отдельно про жителей. Не верьте, что французы сплошь хамы и националисты. В целом люди довольно доброжелательно настроенные. А если вы хоть немного говорите по-французски, то вы сразу становитесь для них своим, перемена от просто доброжелательного отношения к радостно-доброжелательному читается у людей на лице.

А если вы не поленитесь и на денек выедете за пределы Парижа, то вы увидите совсем другую Францию, настоящую и живую.

Всем, кто собирается посетить Францию, настоятельно рекомендую ехать самостоятельно без экскурсий, из окна автобуса невозможно увидеть и половину того, что есть прекрасного в этой стране.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100