Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Каркассон (Carcassonne), Франция.

Каркассон (Carcassonne), Франция.

Аббатство на горе Святого Михаила, Нормандия, Франция.

Аббатство на горе Святого Михаила, Нормандия, Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Экономный Париж

Самое главное в планирование вашей поездки . это правильно выбрать гостиницу. Нам в этом плане очень повезло - подсказали люди, бывавшие в Париже не раз. От этого зависит сколько вы потратите на транспорт и на питание. Так наша гостиница (Opera Lafayette) находилась в 15 минутах ходьбы от Grand Opera (или как ее называют там Опера Гарнье) на очень широкой, хорошо освещенной улице, куда не страшно было возвращаться вечером. Благодаря тому, что мы взяли буфет, а не континентальный завтрак, мы сэкономили на еде. Цены нас неприятно удивили. Так, чашка кофе или чая стоила 2 евро, так же как и простая вода в бутылке.
Информация по ценам
Франция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Где поесть. Если вам действительно необходимо экономить на еде, то вы можете покупать продукты и воду в сети супермаркетов ED. Там намного дешевле за счет небольшого выбора и скромного оформления магазина. Но продукты там вполне нормальные. Так та же самая вода будет там стоить 50 центов. Вполне можно не ходить по кафе и покупать там продукты. Недорого можно поесть и в шаркютри. Это магазинчики, продающие традиционные французские блюда на вынос. Цены приемлемые, вы можете поесть на 7 евро. В туристических центрах они почти не встречаются, но их особенно много на маленьких улочках Монмартра. Так мы нашли 2 таких магазинчика около нашей гостиницы.

Перекусить можно французскими бутербродами и хотдогами. Они стоят примерно 3 евро 20 центов (особенно нам понравились бутерброды с рыбным салатом внутри) Прямо на улице также продают блины с всевозможными начинками (сладкие и соленые), но они мне не понравились.

В первый день, когда мы попали в Париж, мы ели в галерее Лафайет . там на 6 этаже есть кафе самообслуживания. За 4.80 можно взять шведский стол . но он состоит только из овощей и часто это есть не захочется. Там же можно отведать курицы гриль, осетра с картошкой фри и различными овощами . 9 евро. На 6 этаже галерее есть смотровая площадка, посетить которую может любой желающий совершенно бесплатно.

Вкусная выпечка в пекарнях . превосходные французские багеты, булочки с запеченным в них шоколадом и всякая вкуснятина.

Для того, чтобы сэкономить на экскурсиях, мы их купили заранее, еще у себя дома. Конечно вы можете докупить необходимое на месте, но это выйдет в несколько раз дороже. Так, пакет из 10 экскурсий (обзорная, Версаль, Лувр, Фонтенбло, Борбизон, Сен . Женевьев . де - Пре, Пале Рояль, Монмартр, Латинский квартал, кораблик по Сене и музейная карта на 3 дня ) обошлись нам в 70 евро, на месте же тот же самый пакет . 300 евро. Мы не брали экскурсии в Мулен Руж . 80 евро, Диснейленд, Во- ле-Виконт . 120 евро. В Диснейленд при большом желании можно поехать самим, ибо экскурсия туда . доставка вас до места, а обратно вы все равно едете самостоятельно. Вход вы тоже оплачиваете сами, входной билет предоставляет право катания на всех аттракционах. Туда ходит RER и вы спокойно самостоятельно можете туда добраться, не переплачивая лишних денег за эскорт.

Единственная экскурсия, которую нам не стоило покупать . это экскурсия по долине Луары. Экскурсия рассчитана на 12 часов, включен обед (как было сказана с видом на Амбуаз . на самом деле на бассейн в гостинице над Амбуазом), предусмотрено посещение 2 замков и внешний осмотр еще 2. Экскурсия стоит 170 евро. Во-первых, хорошие экскурсоводы в такую даль не ездят, во-вторых, внешний осмотр . это фотографирование замка из автобуса. На посещение 1 замка вам предоставляется 1,5 часа, что абсолютно недостаточно. Еще 1 час отводится на обед, а все остальное время вы проводите в дороге. Мы посещали Шамбор и Шенонсо и бегло осматривали Амбуаз и Блуа. Самый красивый из этих замков . Шенонсо (Женский замок), стоящий посреди Луары и соединяющий ее оба берега, замок-мост. Этот замок, в отличие от других, можно посетить самостоятельно, так как железнодорожная станция находится прямо у входа в парк замка. Билеты на поезд обойдутся вам в 30 евро, и вы сможете насладиться красивейшим парком и посетить этот чарующий замок. Подобную экскурсию предлагает агенство Paris Vision за 145 евро (посещение Шамбора, Шенонсо и Шеверни), обед также включен.

Где сделать покупки. Что касается еды, то продукты можно покупать в ED, такой магазин есть, например, на улице Лафайет. Вина советуют покупать в Nicola. Там хороший выбор и всегда дадут совет, но цены слегка выше, чем в супермаркетах Franprix. Хорошее вино можно купить от 5 евро, а шампанское - от 13 евро.

В следующих магазинах можно купить недорогую одежду: Gap, Zara, Etam, Promod, We, Naf Naf, Kookai, 123, H&M, Burton, Camaiou. Лично мне понравились Burton, Camaiou, We, Etam.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100