Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Собор Парижской Богоматери, (Нотр Дам де Пари, Notre-Dame de Paris), Париж, Франция.

Собор Парижской Богоматери, (Нотр Дам де Пари, Notre-Dame de Paris), Париж, Франция.

Замок Шамбор, Франция.

Замок Шамбор, Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Башня со звездами, Париж, Франция. (337x450 44Kb)

Здание Оперы, Париж, Франция. (600x450 116Kb)

Вход в Большой дворец, Париж, Франция. (337x450 57Kb)

Собор в Шартре, Париж, Франция. (337x450 59Kb)

Музей Орсэ, Париж, Франция. (600x450 118Kb)

Дом Инвалидов, Париж, Франция. (337x450 59Kb)

Площадь Вогезов, Париж, Франция. (337x450 73Kb)

Мулен Руж, Париж, Франция. (600x450 94Kb)

Лувр, Париж, Франция. (337x450 52Kb)


Осень в Париже

Наш тур оператор в Москве - Ланта-Тур, во Франции ETIN. Нареканий к ним нет. Правда, мы их услугами пользовались мало.

По приезду нас встретили в аэропорту и доставили до отеля. Долго развозили всю толпу и мы с завистью смотрели через окна автобуса и мечтали об индивидуальном трансфере. Отель наш находился в девятом округе, рядом метро Blanch. Отель с тем же названием, 2*, очень скромный. Слышимость отличная, комнаты крошечные, ванные миниатюрные, завтрак минимальный. Но в принципе мы догадывались о таком положении дел, так как дешевле гостиницы у Ланта-Тур просто не было.

Мы вышли из отеля около шести вечера и отправились гулять, наша цель была дойти до Эйфелевой башни. По дороге мы осмотрели здание Оперы (дошли за 20 минут), церковь Мадлен, площадь Согласия и египетский обелиск, заглянули в сад Тюрильи и там перекусили блином - 5 евро. Затем по мосту перешли через Сену и по набережной двигались в сторону башни. Начало темнеть и в темноте мы полюбовались подсветкой музея искусства Африки и Океании на набережной Бранли. Здорово, но внутрь нам не захотелось.

Башня подсвечена нежно .голубым светом и украшена звездами. В таком виде мне она показалась гораздо более нарядной и роскошной, чем днем. Вокруг башни толпится тьма народу и стоять в очереди мы не стали. Отправились на Трокадеро, посмотрели как башня сверкает (каждый полный час по 5 минут) и зашли в кафе перекусить. Тема кулинарии заслуживает отдельного разговора. Мы постоянно пили и ели, и ели вкусно, разнообразно и в разных местах. В первый вечер всё было красиво и достойно - салат, сырная тарелка, белый мускатед. Домой возвращались на метро.
Информация по ценам
Франция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Покупка билетов в автоматах требует сноровки. Главное знать, что не везде принимают купюры, а только мелочь и не везде есть кассир. Мы умудрились купить билеты для льготных граждан с 50% скидкой. То есть за наши деньги нам дали билетов в два раза больше с пометкой redut. Что делать, не выбрасывать же! Пришлось ездить на том что купили. К счастью, на контролеров мы не нарвались.

День второй, воскресенье
В этот день у нас были две запланированные экскурсии из трех. Первая, обзорная на автобусе началась от Опера. И нас повозили по городу, а мы открыв рот смотрели и удивлялись, как много в Париже мест, где нам обязательно нужно побывать. И как везде красиво! Увы, но нас завезли в магазин Фрагонар и после 15 минутного рассказа про духи, повели покупать. На этом мы потеряли час времени, а потом еще застряли в пробке и в итоге не попали в Ля Дефанс - современный Париж. Я хотела поглядеть .стоит ли туда ехать своим ходом, но не сложилось и мы туда так и не попали.

Во второй половине дня была пешеходная экскурсия от станции метро Отель-де-Виль. До этого предлагали обед и еще целый список экскурсий и развлечений за дополнительные деньги, но нам этого не надо, мы решили отдыхать от русских туристов и русских гидов и гулять самостоятельно. И обедать тоже. О чем совершенно не пожалели.

Пешеходка закончилась в Люксембургском саду. Это был воскресный день, теплый и солнечный. В парке было полно народу, детей, студентов, все сидели на стульях и ступенях, играл духовой оркестр и было очень оживленно. Мы пошли сами бродить по Латинскому кварталу, осматривая церкви, Пантеон и окрестные улицы. В Париже есть на что посмотреть в любом квартале! К вечеру мы уже были в совершеннейшем восторге от города.

В воскресение почти все магазины и в том числе супермаркеты закрыты. Поэтому вина и сыра купили в арабском магазинчике. Подкрепились, послушали уличный оркестр, и довольные отправились искать рекомендованное путеводителем бистро Victoires. Это недалеко от площади Виктории, и недалеко от Лувра. Нашли, съели очень вкусные и сытные салаты (огромные порции), выпили еще вина и уже очень веселые и довольные отправились пешком до отеля. Поняли, что доверять путеводителю Афиша можно не только в плане музеев.

День третий, понедельник
Мы решили съездить в пригород, пока большинство музеев закрыто. Нами был выбран Шартр.

С вокзала Монпарнас, мы отправились на электричке, (билет 13 евро в один конец) в этот небольшой, но очень древний город. Настоящая провинция! Уже через час мы стояли у местного турбюро, где бесплатно получили карту Шартра, правда не на русском. Собор Нотор-Дам-де-Шартр - великолепный! И снаружи впечатляет и внутри. Внутри шикарные витражи и лабиринт на полу.

После собора мы пошли гулять по узким улочкам, спустились к реке, полюбовались заросшими виноградом домами и видом на собор. Было солнечно и очень живописно. Уютный, очаровательный, милый город. Ни капли не пожалели, что приехали!

В Париже были около шести, я прогулялась от вокзала до дома Инвалидов, дальше к музею Орсэ, через Лувр, мимо Вандомской площади, к Опера и домой. Ужинали у нас в районе, на бульваре Клиши. Там даже было русское меню! Я ела роскошные макароны с рыбой. Большущая порция! Запивали Мерло. В итоге получилось по 15 евро с носа.

В целом могу сказать, что мы всегда заказывали бутылку вина на двоих или троих, соответственно 0,5 литра или 0,75 и цена за пропитание получалась от 15 до 40 евро на одного. Дорогих ресторанов мы не посещали. И голодными ни разу не ушли. Конечно, дешевле выходило питаться покупая продукты в супермаркетах. Рядом с нами был вполне приличный Monoprix, с большим ассортиментов дешевых сыров и вин. А булочная была на нашей же улице. Но не посидеть во французских кафешках - это лишить себя такой радости и удовольствия!

День четвертый, вторник
Утром встали, на улице дождь. Под зонтиками пошли гулять в сторону Лувра, попутно озираясь и осматриваясь. Заглянули в сад Пале Руаяля, там просто замечательно, к сожалению часть сада была закрыта для мероприятия. Попрыгать на полосатых столбах у нас не получилось.

К обеду мы пешком добрались до музея Жакмар-Андре, музей является частным, поэтому билеты дорогие -10 евро, но зато в эту сумму входит аудиогид на русском. Прежде чем осматривать музей, мы пошли подкрепиться, в шикарном зале наполеоновских времен, под плафоном Тьеполо мы поели так называемый бизнес-ланч. В него входило горячее и десерт. Десерт меня повели выбирать из десятка необыкновенно привлекательных пирожных со свежими фруктами. Обалденно вкусно!

Сам музей тоже показался милым, уютным и симпатичным. И приятно было услышать историю самих Жакмар и Андре. Самая эффектная часть дома - парадная лестница, где мы сделали несколько фотографий.

Вечером, пошли в темноте на холм Монмартра, добрались до базилики Сакре-Кер. Там мы почувствовали себя несколько неуютно среди негров и решили вернуться туда где более оживленно и туристов побольше.

День пятый, среда
Это был день моего рождения и поэтому мы планировали его по моему вкусу. С утра поехали на метро в музей Орсэ. Чудесный музей! Необычно, во первых. Очень просторно и светло. Хорошо скомпоновано. Отличные работы, много знакомых из тех, что привозили к нам на выставку, но так же и те, которые видели только на репродукциях. Получили огромное удовольствие, купили сувениров и книг.

Погода была переменчивая и ветреная, но солнышко изредка выглядывало. Мы по набережной дошли до острова Сите, обошли не торопясь собор Парижской богоматери, с бокового фасада он тоже очень красивый! Прошли мимо Сент-Шапель, мимо цветочного рынка, мимо Консьержи на другой остров Сен-Луи. Там мы заказали столик в ресторане на вечер, а так же попробовали самое вкусное в мире мороженное в кафе Berthillon. Это на самом деле вкуснее всего, что я пробовала в жизни. Жаль не получилось придти сюда еще раз и отведать другие сорта.

С острова мы отправились гулять в сторону Латинского квартала, нашли улицу Муфтар, она одна из самых старых в городе. Подбирали сыры к только что купленному вину. А потом отправились в Люксембурский сад, вошли в другой вход, прошли по аллеям и полюбовались скульптурными композициями.

Переодевшись к ужину, мы на метро доехали до Сите и уже праздновали мой день рождения в очень необычном и симпатичном месте. Мы опять таки доверились Афише и не пожалели. Был очень вкусно. А нам еще и весело.

На обратном пути шли не спеша, переваривая пищу, сделали фото Лувра в темноте, подсвеченная пирамида выглядит просто шикарно.

День шестой, четверг
Поехали в музей Родена. Красивый парк, красивое здание, но сам музей показался несколько официальным. Поняла, что мне больше всего нравится скульптура Поцелуй, хотя сам Роден ее ценил мало. Кстати войти в парк, не заходя в музей стоит всего лишь 1 евро, а в парке стоит и знаменитый Бальзак и Мыслитель и ворота Ада. Много скамеек и шикарный вид на дом Инвалидов, на церковь, которая искриться и сияет на солнце золотом купола и шпиля.

Когда вышла из музея то не удержалась и еще раз обошла вокруг дома Инвалидов - уж очень там живописно со всех сторон. И такие красивые клумбы! На самом деле все клумбы которые я видела в Париже очень оригинально и с большим вкусом составлены.

Прошла по мосту Александра 3 к малому и большому дворцу, и они хоть и построены совсем недавно в 1900 году, но очень эффектно смотрятся. На метро я доехала до центра современного искусства Помпиду. Рядом смешной фонтан с вертящимися раскрашенными фигурам, мы поднялись по эскалатору на самый верх, полюбовались видом Парижа, хоть и с небольшой, но высоты. А вот содержание музея для меня осталось непонятым, я плохо разбираюсь в современном искусстве.

Мы пробежали по залам галопом и выдохнули, когда вышли оттуда. Отправились гулять в район Маре. Очень там чудесно. Видели и башню поставленную на месте Бастилии, заглянули в музей Карнавале, жаль было мало времени - музей достойный, и что удивительно бесплатный! Особенно понравилась площадь Вогезов! Заполненная людьми лежащими на травке, окаймленная одинаковыми фасадами - просто нет слов что бы описать, как там было замечательно.

К определенному времени в Париже перестаешь хвататься за фотоаппарат, когда видишь красивое здание. Их так много! Красивые площади, характерные дома с балкончиками, оживленные бульвары и виноградные лозы, изысканные фонари, украшения, лепнина, мозаика - кругом так много радующего глаз, что уже просто переизбыток. Тогда начинаешь смотреть на людей и видишь, они тоже очень приятные, ухоженные, красивые и такие французские! При этом очень доброжелательные. Нам улыбались не только официанты и продавцы, но и уборщики, пожарные и просто прохожие.

День седьмой, пятница
В 9-30 от кабаре Мулен Руж (3 минуты от нашего отеля) началась экскурсия на Монмартр. Там хорошо, только слишком много туристов. И еще холодно было и ветер пронизывал до костей. Самые дешевые сувениры в городе - это тут. Поскольку день последний, то и мы накупили всякой ерунды типа коробочек, шарфиков и магнитиков. Обедали в нашем квартале, в приятном кафе, где подавали сырое мясо, которое нужно было жарить на встроенной в стол жаровне. Очень вкусно и необычно.

Пришли в Лувр, взяли план музея и пошли смотреть голландскую и немецкую живопись. В этом крыле музея тишина и покой, а экспонатов так много, что глаза разбегаются. Конечно собрание очень и очень внушительное. Не избежав искушения, мы все же отправились смотреть и на итальянских авторов, встретили тут толпы, в том числе и русских групп плотным кольцом сомкнувшихся около Моны Лизы. А Рафаэль там тоже превосходный! В Лувре шикарно. Возможно жаль, что он у нас остался на последок и мы не смогли его более внимательно обозреть.

Наш прощальный ужин в Париже мы провели в заведении под названием Chez Papa. Там мы попробовали фуа гра - что сказать, очень вкусно. Ели так же большой салат (так и называется биг салат) в керамическом горшочке - одного на троих хватило. И еще горячее. Запивали красным вином. Поздравляли друг друга с удачной поездкой и думали, как бы здорово было сюда вернуться.

День восьмой, суббота
Прощальный выход. Дошли до площади Мадлен и выпили кофе в стариной кофейне Laduree. Она была открыта в 1862 году! Пирожные неописуемо вкусные, хоть и дорогие. Последний взгляд на Лувр и Сену. Дальше на автобусе к нам на Клиши, где мы отправились закупать сыры, что бы поразить родных и знакомых. Разнообразие сыров делает выбор ужасно тяжелым. В итоге купили три, как потом оказалось очень вкусных сыра в специализированном магазине, а потом еще набрали разных недорогих мягких сыров в Monoprix. (от 1,5 евро за 100 гр). Вино покупали в магазинах Nbcolas и нам его в дорогу завернули в пупырчатую бумагу.

В двенадцать мы сидели в холе отеля и ждали автобус. Вот и все закончилось. Конечно, мы успели не все и посетили не все что хотели, но мы почувствовали город, его очарование и его притягательность, поняли, почему сюда стекаются туристы и почему Париж стоит мессы.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100