Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Форт Святого Жанна,  Марсель, Франция.

Форт Святого Жанна, Марсель, Франция.

Замок Шамбор, Франция.

Замок Шамбор, Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Лувр снаружи, Франция. (450x450 62Kb)

Лувр внутри, Франция. (450x450 89Kb)

Вид со смотровой площадки, Франция. (450x450 80Kb)

Эйфель всегда рядом, Франция. (450x450 93Kb)

Подъем на большом лифте, Франция. (450x450 129Kb)

Отель Инвалидов (вид с Эйфелевой башни), Франция. (450x450 104Kb)

Собор, где гробница Наполеона, Франция. (450x450 91Kb)

Саркофаг, Фпанция. (450x450 67Kb)

Барельеф, Франция. (450x450 65Kb)

В музее Армии, Франция. (450x450 79Kb)

Улочка в центре Парижа, Франция. (450x450 79Kb)

Дом на побережье, Франция. (450x450 63Kb)


Франция - увидеть Париж и "НЕ умереть" (часть II)

Начало - Франция - увидеть Париж и "НЕ умереть" (часть I)

Второй день был целиком посвящен Лувру - главному объекту путешествия и вот почему. Будучи IT-специалистом автор принимал участие в нескольких совместных проектах IBM-Эрмитаж и ему посчастливилось длительное время и бывать в Эрмитаже и общаться с его сотрудниками. Поэтому он знаком с музеем несколько шире, чем обычные туристы. Поскольку Лувр и Эрмитаж музеи мирового уровня и приблизительно одного "калибра", то повышенный интерес к Лувру становиться очевидным.

При подготовке этого отзыва стало ясно, что материалов много, а музейная тема сложна и требует иной стилистики изложения. Чтобы не комкать и чрезмерно не раздувать этот отзыв автор решил тему "Лувр" оформить в виде отдельного отзыва с условным названием "Лувр "против" Эрмитажа". Основная мысль: Эрмитаж, это дворец, а его коллекция - мировые шедевры. Лувр - мировой, но музей, а многие экспонаты национального значения. Вот такое сложилось субъективное мнение.
Информация по ценам
Франция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Эйфелева башня
Башня, являющаяся "эксклюзивным" символом Парижа, была построена к Всемирной выставке 1899 года и по первоначальному контракту должна была просуществовать только до 1909 года. Однако уже в 1904 году на ней была установлена первая радиоантенна, которая вместе с развитием радио и "спасла" ее для потомков. Имя ее автора известно всем, но не все знают, что Гюстав Эйфель еще и автор конструкции каркаса статуи Свободы, которую Франция подарила США.

Немного статистики: 15.000 деталей, 2,5 миллиона болтов, 320 метров высоты, к которым в жаркую погоду добавляются еще 15 сантиметров (из-за температурного расширения). На башне три смотровых уровня. Первый 57 метров (360 ступенек пешком), второй 115 метров и третий - 295 метров (1652 ступеньки). На первый и второй уровень можно подняться на огромных лифтах, расположенных внутри 4-х "ног" башни. Там основная смотровая площадка и пересадка на другой (небольшой) лифт, идущий на третий уровень.

Внизу, при приобретении билетов, желаемый уровень выбирается сразу - купив билет на второй, нельзя поднявшись туда купить на третий. Наверно, каждый попавший в Париж, желает подняться на башню, поэтому летом очереди достигают километра и занимают 2-3 часа (в феврале очередь была 15 минут). Цена билета зависит от уровня: 4.20, 7.70, 11.00 евро соответственно.

Следует иметь в виду, что выше еще не значит лучше, - многие считают, что панорама Парижа лучше на втором уровне. Например, Монмартр хорошо виден со второго уровня и совсем не виден с третьего, а Нотр-Дам - наоборот. В любом случае, взяв билет на верхний можно сколь угодно долго провести на втором (с третьего вежливо, но поторапливают, да еще и очень холодно там).

Совет: на верхних уровнях заметно холоднее, чем внизу, поэтому лучше одеться теплее. Отель Инвалидов (гробница Наполеона) находится совсем близко, поэтому их посещение удобнее объединить, тем более что если не считать очереди, то более двух часов на башне просто нечего делать.

Отель Инвалидов (гробница Наполеона)
У нас обычно пишут "Дом Инвалидов", но для этого огромного комплекса зданий лучше подходит французское - Отель. Эта, как говорят, "смесь дворца и казармы" была построена для инвалидов многочисленных войн. Тут проживали до 6 тысяч человек в относительно комфортных (по тем временам) условиях: в комнатах по 4-6 человек, но у каждого была своя кровать. Проживание подчинялось жесткому распорядку: подъем, еда, работа и отход ко сну - все по сигналу.

В состав комплекса зданий входит великолепный собор высотой более 100 метров с огромным куполом. Король Людовик создавал себе памятник, но его "вытеснил" Наполеон. В соборе находится гробница Наполеона. Во Франции до сих пор существует культ Наполеона, который для французов олицетворяет величие страны. При этом они "не вспоминают", как он несколько раз бросал свою армию (как в России), которая была ему абсолютно преданна, оставляя ее на верную гибель.

Гробница представляет собой круглое углубление, диаметром 23 метра и глубиной 6, открытое сверху. Внизу в центре расположен каменный саркофаг, в котором 6 вложенных друг в друга гробов императора: 1- гроб с телом, 2 - футляр из красного дерева, 3 - цинковый гроб, 4 - второй цинковый гроб, 5 - гроб из черного дерева, 6 - дубовый гроб (этот длинный перечень автор специально уточнил в справочнике).

Вокруг саркофага расположена круговая галерея, украшенная барельефами, отображающими основные события той эпохи. Наполеон славен не только как полководец, но и как великий реформатор. Чего стоит только Кодекс Наполеона, по которому до сих пор живет Европа. Это Гражданский кодекс Франции 1804 года, который был составлен по инициативе и при активном участии Наполеона, действует по сей день. Кодекс провозгласил равенства всех людей перед законом, закрепил свободу частной собственности и стал образцом для других стран Европы.

В наше время большую часть Отеля Инвалидов занимает музей Армии. Здесь собрана огромная коллекция вооружения - от средневековых доспехов до макета атомной бомбы. Значительную часть музея занимает раздел Второй мировой войны (1939-1945). Эта экспозиция поражает своей однобокостью и тенденциозностью. У французов, и у людей плохо знающих историю, вполне может сложиться впечатление, что Вторую мировую войну выиграл генерал де Голль.

Очень подробно в деталях о немцах (которым, кстати, сдали половину Франции практически без боя), об англичанах и американцах. О русских - немного стрелкового оружия и манекен в ушанке, ватнике и валенках без знаков различия. Конечно, это их внутреннее дело, но мне кажется, что у воевавших людей это вызовет, мягко говоря, недоумение. К сожалению, такая трактовка истории характерна не только для Франции.

Маленькая ложка дегтя
История Парижа начинался с острова Сите (где сейчас собор Нотр-Дам), а столицей Франции стал в 987 году. Нынешний облик Париж приобрел в середине 19 века, когда префект Парижа барон Оссманн разработал и осуществил Генеральный план перестройки центра Парижа. Благодаря нему шедевры архитектуры "перестали задыхаться в гуще безликих строений". Например, площадь перед собором Нотр-Дам была в 5 раз меньше. Таким образом, Париж, который мы видим, стал таковым лишь в 19 веке.

К сожалению, Париж не самый чистый город. По дороге из аэропорта можно наблюдать и обильный мусор вдоль дороги и строения, которые у нас называют "хрущевки", в которых проживают в основном эмигранты. Кстати через месяц именно здесь стали по ночам поджигать автомобили. Рассказы о парижанах, которые, выгуливая своих собак, собирают их "отходы жизнедеятельности" в совочки, - не соответствуют реальности. Собаки есть, отходы прямо на тротуаре тоже есть, а вот совочков ни разу не видел.

Во многом наши представления о Париже навеяны еще в детстве романами Дюма. Однако реальность иная. Складывается впечатление, что современный Париж постепенно превращается в город туристов и эмигрантов из бывших французских колоний. Беседы с коренными французами только подтвердили это мнение - никто из собеседников не хотел бы жить в Париже. Для них идеалом является дом в пригороде, а пределом мечтаний - дом на побережье. Именно в такой дом в Британии и предстояла поездка, но об этом в следующем отзыве: Франция (часть 2) - "Французское чудо света".

Продолжение... - Франция (часть III) - "Французское чудо света"

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100