Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Версаль, Франция.

Версаль, Франция.

Замок Шенонсо (Château de Chenonceau), Франция.

Замок Шенонсо (Château de Chenonceau), Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Mulhouse, Франция. (800x571 175Kb)

Париж, Франция. (800x600 107Kb)

Париж, Франция. (619x800 95Kb)

Париж, Франция. (800x600 94Kb)

Париж, Франция. (617x800 91Kb)


В Париже главное - расслабиться и отдохнуть

Как же много пишут о Париже! Несколько дней назад почитала отзывы. Их было много, но полемика продолжается до сих пор!

Вначале, как говорится, о себе. Живу и работаю во Франции (не в Париже) последние 2 года. Приходилось жить и в других странах. Тезис, с которым нельзя не согласиться - конечно, турист не обязан учить иностранные языки. Кто платит - тот, как говорится, заказывает музыку.

Несколько забавно другое, а именно тезис "вот у нас, в Англии (Испании и т.д.) - намного лучше". Далее следует перечисление того, что лучше. Например, в Англии никаких проблем, если знаешь английский язык. А если, к примеру, заговоришь по-русски или по-китайски, или по-французски наконец? В Испании все очень вежливы. Но там весьма распространены кражи из гостиниц. В номере в Барселоне, где мы останавливались, стоял сейф с приваренной арматурой, в котором администрация рекомендовала хранить все, что имеет какую-либо ценность. Вдобавок - железные решетки на окнах. Да и прогуливающимся по Рамбла настоятельно рекомендуют держать ухо востро в отношении кошелька. Тем не менее, от Барселоны у меня самые лучшие впечатления.

Это особенности города, а не недостатки. А особенности есть везде: в Киеве (я оттуда родом), в Москве, в Лондоне, в Париже.

Если кто хочет попить хорошего пива - то в Париж, думаю, не стоит ехать: пиво там действительно так себе. Вот в Киеве ныне пиво замечательное. Впрочем, и его можно и в других местах попить, в том же Лондоне, например. Насчет "послать не в ту сторону..." Знаете, диалог предполагает, что ваш собеседник хорошо понял ваш вопрос, а вы, в свою очередь, так же хорошо поняли ответ. Иначе может произойти конфуз, и вовсе не обязательно, что вам неправильно показали дорогу по злому умыслу. Хотя, наверное, так думать легче.

Да, манера общения у французов - несколько нахальная, это тоже одна из особенностей. Я не буду писать здесь, хорошие они ребята или плохие. Они - французы, не немцы, не голландцы, не итальянцы. И их страна - не Германия и не Испания. Несмотря на единое европейское пространство.

И это тоже неплохо, по-моему. Иначе и в туризме смысла бы не было, если везде было бы одно и то же.

Я не буду писать об Орсэ, Сакре Кёр, Лувре - о них уже много писали. Но пару слов скажу о французской кулинарии. Потому что знакома с кулинарией немного больше, чем средний обыватель. Не все блюда аутентичной кухни любого народа могут быть восприняты на ура. И хотя французская кухня относится к классическим, знаменитые сыры могут показаться вам вонючими, фуа-гра - излишне жирной, а любимые французами листовые салаты - безвкусной тряпкой. Конечно, отправляясь на отдых, каждый человек хочет видеть только хорошее и не встречать никаких недостатков.

Но все же нужно быть реалистом: если едешь в тропический рай, то надо быть готовым к тому, что там тебя будут хватать за руку нищие и возможна антисанитария. Этого нет в Париже, но там есть свои особенности.

И, конечно же, не требуется знания французского, чтобы быть туристом.

Достаточно ехать с желанием расслабиться и отдохнуть и с пониманием того, что идеального места отдыха априори не существует.

Да и к тому же, учитывать, сколько ты с собой взял денег: дорогой сервис лучше дешевого. Кстати, в Лондоне все изумительно, но уж очень дорого.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100