Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Хорватия

Город Хвар, Хорватия.

Город Хвар, Хорватия.

Национальный парк "Плитвицкие озера", Хорватия.

Национальный парк "Плитвицкие озера", Хорватия.

все фото (21) 


Рассказы путешественников Хорватия

[Каталог стран Хорватия]

 Хорватия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Хорватия 2008 и 2009

Мы отдыхали в Хорватии дважды - в августе 2008 года в Южной Далмации- г. Цавтат, отель Croatia, и в августе 2009 года в Истрии - г. Поречь, отель Лагуна Галиот.

Хочу отметить, что климатически Истрия и Юг Далмации отличаются значительно - в Истрии намного более высокая влажность. Зато и растительность богаче. Чудесное Адриатическое море хорошо неизменно, пляжи примерно одинаковые и там и там - либо платформы (или выровненные бетоном камни) или галька. Песочных пляжей в нашем понимании (Анапа, Юрмала, Болгария) на материке нет, на островах, говорят есть. Для информации: то, что иногда называют песчаными пляжами (вокруг Цавтата путеводитель обещает 7 км песчаных пляжей) - небольшие мелкогалечные пляжики или песок с камушками.

Отель Croatia имеет 5*, расположен на небольшом скалистом полуострове в роще из сосен и кипарисов. К сожалению, только максимально примыкающая к отелю территория ухожена, большая часть дорожек вокруг мыса разрушена, как и часовня, которая когда-то стояла на самой высокой точке. Гулять по роще очень приятно даже в жару, но это приходится делать с осторожностью, а вечером дорожки не освещаются. В роще очень много разных птиц и живут южные черные белки. Отель старый - построен еще в социалистическое время, и архитектурной красой не блещет; он фактически встроен в скалу, так что на нижних этажах есть только номера, выходящие на море. Номера просторные, у нас был номер на 6м этаже sea-side - вид потрясающий. Номер хорошо оборудован, сантехника - выше всяких похвал. Халаты и тапочки бесплатные. Кондиционер, правда, жил своей жизнью, но нас это не сильно напрягало, на ночь мы его отключали - дышали морским воздухом. Кстати, в отеле у респшен бесплатный WiFi, но можно подклчиться и в номере, если есть с собой кабель (нам, правда, кабель любезно выдали, но, как мы поняли, это было исключение) и пользоваться бесплатным Интернетом. Обслуга приветливая, полотенца меняют два раза в день, белье - через день, на ночь кладут шоколадку, но убирают не слишком утруждаясь.
Информация по ценам
Хорватия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В отеле неплохие бассейны (открытый и закрытый) и два пляжа, назовем их "северный" и "южный". Северный пляж расположен в бухте напротив городка Цавтат (от пляжа до городка метров 300). Пляж - бетонная платформа с лесенками-спусками. Дно каменистое и много морских ежей. Над пляжем растут зонтичные сосны, так что много тенистых мест для таких незагорающих как я. Лежаки, матрасики, зонтики и полотенца на пляже бесплатные. На пляже есть кафе, к которому подплывают кормиться самые разнообразные рыбы - попрошайки (аж выпрыгивают за кусочками хлеба) и всякие водно-спортивные развлечения. Есть одно но - в бухте стоит много катеров и яхт, причем на очень близком к пляжу расстоянии. Поскольку отель построен на (в) скале, то к пляжу и, соответственно, к городку Цавтат нужно спускаться по лестнице (этажей примерно 8, если не больше). Можно идти по асфальтированным дорожкам, но у них очень крутой уклон, так что по лестнице удобнее. Для многих лестница становится серьезной проблемой, но совсем беспомощных могут от отеля на пляж отвезти на электромобильчике.

Южный пляж расположен, как ясно из названия, на противоположной от северного стороне полуострова в сторону открытого моря. Пляж фактически не оборудован, это камни, залитые бетоном и лесенка-спуск. Есть, правда, пресный душ, туалет и маленький бар. К этому пляжу есть выход из отеля, т.е. можно спуститься на лифте. Но подходит пляж для утренних и вечерних купаний (спустился из номера в халате, поплавал и вернулся) или для любителей поджариваться до черной корочки. Часть этого пляжа предназначена для нудистов, есть табличка, отдельная лесенка. Но душ - один, причем просматривающийся из окон отеля, так что иногда приходится отвечать на разные детские вопросики типа "а разве большим дядям можно ходить без трусиков?" и т.п. На южный пляж также можно спуститься по лестнице от бассейна.

Бассейн окружен соснами, лежаки, матрасики, зонтики и полотенца бесплатные, но самые удобные места занимаю с раннего утра. Выход к открытому бассейну через закрытый, так что можно пользоваться теплым душем и удобными переодевалками, хотя у открытого бассейна есть кабинки и пресный душ тоже. У бассейна так же есть кафе.

Питание предлагается завтрак или завтрак- ужин, за ужином напитки платные. Кормят очень хорошо, много овощей, фруктов, рыбы. Столик закрепляют в первый же день на все время пребывания. Еще в отеле есть рестораны и кафе. Работает ночной клуб, а казино было закрыто.

В отеле есть Спа-центр. Я не была, но по отзывам вполне достойный. Дважды в день от отеля отходит автобус в Дубровник (минут 20), а от пристани в Цавтате - каждые полчаса в Дубровник идут катера. Дубровник описывать не буду - красота эта многократно описана.

Городок Цавтат расположен также на маленьком скалистом полуострове. Часть улиц - лестницы. На самой высокой точке полуострова - кладбище с местной достопримечательностью - усыпальницей, построенной Местровичем. Также на полуостровке рядом с городком есть поле археологических раскопок. В отличие от рощи вокруг отеля Croatia роща у Цавтата ухожена - дорожки, скамейки, фонари. Очень приятно пройтись и посмотреть с крайней точки полуострова на Дубровник. Еще очень прогулочно-туристское место набережная. К ней швартуются яхты и можно их вблизи разглядеть, а яхты, нужно сказать, очень приличные. Абрамович, правда, замечен не был, но пара 90метровых стояла. Вдоль набережной один за другим расположены рестораны и ресторанчики, кафе, магазинчики, сувенирный рынок, две церкви и пара музейчиков.

На экскурсии можно съездить в Черногорию и Боснию и Герцеговину. Можно на катере поплавать вдоль побережья среди многочисленных островов - там есть настоящие (как в Анапе) песчаные пляжи и чудесные гроты.

Теперь про поездку этого года. Отель Лагуна Галиот был выбран методом тыка, но тык этот оказался успешным. Этот отель также расположен на отдельном полуострове в сосновой роще. Основное здание - небольшое двухэтажное, в нем же расположена общая ресепшен, ресторан и проход к бассейну. Фактически Лагуна Галиот - комплекс, состоящий из отдельных домиков и отеля в сосновой роще. В роще живут черные и рыжие белки и какие-то мелкие птички, которые и не показываются, затерроризированные чайками. Вот уж кто чувствует себя там хозяевами - большие серые и бело-серые чайки (два совершенно разных вида!) ходят по всей территории, залетают на балконы и в кафе. Еду с тарелок воруют, не очень-то обращая внимание на возмущение людей. А уж кричат как! Примерно в половине шестого утра приходилось закрывать балконную дверь, иначе дольше спать было невозможно - кошачий концерт эти птички устраивали или спектакль ²Разбойное нападение на птицеферму⌡. На пляж приплывает баклан, он занятно ныряет за рыбой, вылезал даже и стоял зачем-то у лесенки. Совсем не боялся но гладить себя не дал.

Мы жили в основном здании на втором этаже. Номер у нас был самый последний в коридоре, как мы поняли, не совсем стандартный - очень просторный, в основном номера довольно маленькие, а у нас кроме двух кроватей, тумбочек и стола еще помещался диван, кресло, пуфик, журнальный столик, и прихожая была немалых размеров с большим встроенным шкафом и вешалкой. Номер расположен под самой крышей, так что потолок в самом высоком месте был метра 4,5, но со скатом. К сожалению, кондиционер с таким большим помещением не справлялся - настроенный на самый максимум он гудел и пыхтел, но ниже 28 градусов охладить номер не сумел (снаружи было + 35), но в более прохладные дни мы кондиционер на ночь выключали, открывая балкон. Балкон, кстати, очень большой. Серьезным недостатком в отеле является старая система труб. Таких страшных звуков мы не слыхали в жизни, причем все действия соседей рядом или снизу нами по реву труб отслеживались с легкостью, разумеется, соседи также слышали, когда мы включали воду и т.д.

Убирали номер очень хорошо, полотенца меняют ежедневно, белье - раз в три дня. Не очень удобные подушки были и дополнительную не дали, но это, разумеется моя личная проблема. В номере бесплатные тапочки вполне приятного качества.

Интернет - платный, 25 кун в час, причем WiFi доступен только в холле у ресторана, нужно туда со своим ноутбуком ходить. Есть Интернет в информационном центре у входа на территорию (с их компьютера).

Пляжи вдоль всей береговой линии полуострова самые разнообразные - мелкогалечные с пологим спуском (детки маленькие очень там резвились), камни, платформа с лесенками сразу на глубину. Лежаки все платные - 20 кун в день - и таскать их нужно самим, т.е.при уборке пляжа лежаки собирают в кучку, а граждане желающие их утром сами растаскивают куда им нужно. Зонтиков на пляже видела 2 штуки (с южной стороны), любители тени устраивались под нависающими над пляжами ветками сосен. Поскольку вся территория комплекса - сосновая роща, то многие располагались просто под соснами. Маловато пресных душей - штуки три, по-моему, всего.

Про бассейн сказать ничего не могу - мы там не были ни разу. Всяческие спортивные и водно-спортивные развлечения имеются в большом количестве. Есть детский клуб с аниматорами - как приехали, ребенок получил именное приглашение на встречу детского клуба.

Питание нас устраивало (завтрак и ужин), но, по большому счету, разнообразнее могли быть овощи. К завтраку предлагали бесплатное вино и местное шампанское, на ужине все напитки были платные. На территории есть несколько кафе и бар, магазинчик, ночной клуб.

Город Поречь находится километрах в трех. Можно прогуляться пешком вдоль заливчиков - вполне осиливаемая прогулка, также туда ходит туристский поезд и катер. Городок очень симпатичный, памятниками античными и средневековыми. Базилика находится под охраной Юнеско - мозаики чудеснейшие.

Экскурсии предлагют разнообразнейшие. Можно в Загреб или на Плитвицкие озера (это самые дальние экскурсии - 5 часов в одну сторону). Не знаю как Загреб, а на Плитвицу съездить стоит - очень красиво. Истрийские города очень симпатичные, и Ровинь, и Пула, и Мотовун. Для поездок, наверное, лучше взять машину - можно больше посмотреть с меньшими затратами времени. На катере тоже можно покататься к островам.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100