Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Хорватия

Остров Брач, Хорватия.

Остров Брач, Хорватия.

Национальный парк "Плитвицкие озера", Хорватия.

Национальный парк "Плитвицкие озера", Хорватия.

все фото (21) 


Рассказы путешественников Хорватия

[Каталог стран Хорватия]

 Хорватия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Для тех, кто первый раз!

Всем привет! Хочу рассказать о первом знакомстве с Хорватией. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Природа, воздух, чистейшее море, дружелюбные местные жители-это все то, ради чего сюда нужно ехать. Поэтому любые негативные моменты с лихвой покрываются полученными впечатлениями от местных красот. Но я хочу немного рассказать о бытовой стороне.

Начну с того, что тур взяли как 4*, хотя везде Amarin 2*. Отсутствие официальной "четверки" объясняется налогообложением и не проведением какой-то аттестации. Бред, конечно, полный! Но, когда этот вопрос мы задали местному гиду, даме живущей там не один десяток лет, информация, что отель позиционирует себя как 4* подтвердилась. Не верьте! Понятно, что мы платим за эти звезды, кто на что расчитывает и чего хочет от комфорта. В данном случае комфорт выглядел следующим образом.
Информация по ценам
Хорватия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Номер брали Де Люкс. Первый этаж, веранда. Нас трое, взрослый ребенок. Номер площадью 20м2 разделен на комнату, санузел и кухню (холодильник, плита, СВЧ, мойка), место для ребенка здесь же. Раскладушка с подобием матраса, которую пришлось заменить, так как пружины просто впивались в ребра. Дверь в туалет практически у изголовья. Вообщем в троем в таком номере очень тесно и жутко не комфортно. Кто бы что не говорил, мол, что вам номер, только переспать, но, простите, туры почему-то считаются проведенными ночами, днем мы сами себе комфорт обеспечиваем.

Уборка самостоятельная, приветственное ведро со шваброй вы найдете на веранде. Постель за 10 дней меняли 1 раз. Тур включал завтраки и ужины. Меню каждый день одинаковое. Утром яйца, бекон, сосиски, вечером фри, что-то мясное, овощи (вода и все напитки платно). На четвертый день пребывания завтраки уже посещали по-стольку по-скольку, а ужинать ездили в Ровинь или же готовили сами. На территории есть магазин, где в принципе все необходимое найдете.

Не далеко от ресепшен, кстати напоминающей регистратуру детской поликлиники советских времен, можно купить вкусное домашнее вино, фрукты-овощи, свежий хлеб и выпечку. Есть бассейн с горкой, очень маленький и мелкий.

В Ровинь мотались практически каждый день. Городок очень красивый, его еще называют маленькой Венецией. Потрясающие старинные узкие улочки, вымощенные булыжником, набережная с кучей ресторанчиков и магазинов, уличные музыканты и торговцы. Добираться до Ровиня можно на авто, а можно на Такси-Бот. Это такие посудины, которые за 20 местных кун (прим. 120-140 руб) за 7-10 мин с ветерком прокатят вас по морю. Прикольно!

Но есть одно но, посудина расчитана человек на 50, а когда вечером народ рвется поближе к инфраструктуре, "судовладельцы" не особо заморачиваются грузоизмещением. Так однажды мы чуть не потонули. Кстати, на экскурсии народ плавал тоже с большим перегрузом. Наблюдать даже с берега было жутковато. Мы побывали только в Порече, автотранспортом, тоже очень красивый городок, здесь есть хороший недорогой рынок с богатым выбором всего, купили очень вкусного домашнего вина.

По дороге обратно заехали на рыбную ферму в заливе. Здесь в ресторане мы отведали свежайшие устрицы, мидии, креветки размером с лангустов, офигенную уху, вообщем вкусно до безобразия! Если будете в этих краях очень рекомендую. Рестораны Ровиня такую вкусноту из тех же продуктов не дают.

Вообщем, что для себя вынесла из этой поездки. Ехать сюда можно, только нужно правильно настроиться. И главное, не переплатить. Ведь Amarin, по сути, это огромный кемпинг. Люди сюда едут со своими домами на колесах, кухнями, палатками, собаками, кошками и даже с хомячками и попугайчиками. Эти люди знают о ждущем их комфорте и ни на что большее не расчитывают, арендовали кусок земли и бытуют себе. Такая турбаза на берегу Адриатики.

Но у турбаз не бывает звезд, поэтому здесь есть Де Люксы, со всеми прелестями жизни. Не помню через кого брали путевку, горящая, Аэрофлот, 90 тыс. на троих. Дорого это или нет! (В Греции мы жили в 5* все вкл. по 27 тыс. с человека тоже 10 дней). Познакомились с семьей, брали раннее бронирование, обошлось по 47 тыс. с носа! Ну дурят нашего брата! Не стоит Amarin со своими Де Люксами и верандами таких денег!!! Плата за этот отель должна быть разумной, соответствующей статусу.

Если вы все же собрались сюда и это ваша первая поездка в Хорватию, совет: тапки хорошие купите дома, они вам еще пригодятся, те что продают здесь плохого качества, быстро рвутся, без них никак, полотенец для пляжа лучше взять пару, вода очень соленая, постирать путем сами понимаете негде, к концу отдыха оно просто колом стоит, матрасы, подстилки все здесь продается, стоит не дешево, но одноразово. Домой вы врядли это повезете.

На пляже есть шезлонги, платно, но так как берег каменистый, их не особо приспособишь, да и полежать на горячих камушках приятней. Заход в море плохой. Камни. Нашли местечко справа от центрального. Там хорошо. Место занимали с утра, раньше нас были только хитрые итальянцы, тоже проинтуичили полянку. И берите по больше денег. То, что взяли на "всякий случай" пригодилось очень быстро.

Элементарное попить воды и пива стоит одинаково, 15-20 кун за 0,33/0,5л, мороженое 15-25, это на территории. В городе чуть дешевле, но до него туда-обратно экстрим с креном на правый борт по 300 р с носа, а вас трое! Средний ужин на троих без спиртного 2,5-3 тыс. Есть недорогие супермаркеты, частные мясные и винные лавки, рынок, фирменные магазинчики. Все же надо обойти!

Все неудобства остались в прошлом и мы с теплотой вспоминаем ласковое солнышко, белый каменистый берег, пьянящий воздух и чистейшее море, качающее на волнах яхту "LUNA", размером с маленький остров, самого г-на Абрамовича. Да-да, а он куда ни попадя не поедет. Видимо место это гламурное, поэтому и стоит не дешево:)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100