Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Хорватия

Дубровник, Хорватия.

Дубровник, Хорватия.

Хорватия.

Хорватия.

все фото (21) 


Рассказы путешественников Хорватия

[Каталог стран Хорватия]

 Хорватия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых в Хорватии

Перед поездкой, я заглядывала в Интернет и с ужасом наблюдала предсказания погоды на время моего отдыха в Хорватии. Начиная с 16 числа и до конца месяца, синоптики сулили затяжные и непрекращающиеся ливни. На самом деле дождь шел всего два раза за 15 дней моего пребывания.

Вылет у меня был 17 сентября в 9:30 утра из Домодедово.
В аэропорту курьер с табличкой "PAKS", вручил мне документы, попросив проверить правильность фамилии.

Летела в Хорватию с авиаперевозчиком "Сибирь", это УЖАС!!! Что стало с компанией?! Такое ощущение, что вернулася лет на 20 назад, стюардессы довольно грубы, а питание ..о-о-это песня..

На выбор из горячего было предложено или омлет, или блинчики. Причем омлета было всего порций 20. Один из пассажиров пытался пошутить и сказал бортпроводнице: что-то с питанием у вас слабовато. Ответ: все вопросы к вашему туроператору, это они на вас экономят! Сколько нам дали денег, столько и потратили. Обратно летела с "Вим-Авиа" питание было нормальным и полноценным, на выбор: курица или мясо с гарниром, салатик, несколько кусочков мясной нарезки и т.д. Т.е. не совсем понятно, стоимость билета у перевозчиков примерно одинакова, а вот питание очень разнится.

Прилетев в Пулу, мы минут 30 ждали, когда прибудет наш багаж, за это время многие разменяли деньги в обменном пункте (курс 1 евро = 7,13 куны), другие рассматривали брошюры, открытки, которые были выставлены в зале, и каждый желающий мог взять с собой.

Я, прочитав отзывы в Интернете, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, всем кто делится информацией о своих поездках. Именно из этих отзывов, я узнала, где более выгодный курс при обмене валюты в городе Пореч, и где стоит обменять деньги в аэропорту - это уже при выходе из аэропорта, находится обменный пункт, курс там был 1 евро = 7,20 кун. Конечно разница не такая уж и большая, но если менять сразу большую сумму денег и если нет охоты стоять в очереди в зале багажа, то может стать полезной информайией.

На выходе из аэропорта стояли представители встречающих сторон, отметив каждого пребывшего, они сказали номер автобуса, который будет осуществлять трансфер в отель.
Из нашего автобуса в отель Плави я ехала одна, выгрузив меня с вещами возле остановки и указав мне, где находится вход отель, автобус уехал дальше.

На ресепшен приветливая девушка забрала у меня паспорт (нас уже в автобусе предупредили, что это порядок такой, на следующий день, после того как проведут регистрацию, вернут), выдала ключ от номера. Как я уже читала в отзывах, на носильщика рассчитывать в Хорватии не стоит, пришлось тащить свой чемодан самой, попутно ища свой номер.

Не знаю как по всей Хорватии, но в комплексе "Зеленая лагуна" довольно холмистая местность и все отели расположены под углом. С одной стороны 1 этаж действительно находится на пролете 1 этажа, а с другой стороны, вы поднимаетесь как минимум 3 пролета и вас тоже 1 этаж. Мне повезло и как раз 3 пролета с чемоданом в руках, привели меня к моему номеру на 1 этаже.

Номер, небольшой, но очень уютный, есть фен, телевизор (1 русский канал РТР-Планета). Убирались в номере очень хорошо, полотенца меняли каждый день, причем, несмотря на, то что я жила одна комплектов полотенец было всегда 2. Насчет туалетных принадлежностей, мыло+шампунь+гель в одном флаконе. Как мыло и гель для душа вполне сходил, запах нейтральный и сильно кожу не сушит. Хотя, тут надо отдать должное самой водопроводной воде. Мы когда еще ехали в автобусе нам гид сказала, можете употреблять воду сразу из под крана и не тратиться на бутилированную воду, я в начале не поверила. Но однажды столкнулась с тем, что вода в бутылке закончилась, супермаркет закрыт, а пить очень хочется, рискнула здоровьем.....и вы знаете, действительно, была поражена вкусом воды. Очень сладкая и вкусная, я после этого больше не покупала воду, а пользовалась водопроводной.

Питание в отеле была на уровне, в первый день, я только одних фруктов насчитала 15 видов. В середине моего пребывания, основная часть гостей разъехалась, и выбор стал поменьше, но все равно это 6-7 видов. Очень вкусные мясные блюда, рыба. Большого ассортимента рыбных блюд не было, но каждый день 1-2 вида жареной рыбы. Однажды давали мидий и креветок. А, и каждый день был салат из кальмаров с картошкой и луком, кальмары - просто красавцы, такие крупные куски, я их вылавливала среди картофельной массы и с удовольствием уплетала.

Еще хочу сказать, не знаю, правда, с чем это было связано, но именно в этом сезоне в отелях "Плави" и "Зорна" (тоже отель в комплексе Зеленая Лагуна) напитки за ужином как алкогольные, так и безалкогольные, шли бесплатно. Мне очень понравилось пиво и красное вино. Персонал в отеле очень доброжелательный и приветливый.

Хорватский язык далек от русского, чтобы там не говорили, есть кое-какие схожие слова с белорусским и украинским. В принципе к концу отдыха, я более-менее и без особого перевода понимала, что говорят.

Пляж - как таковой отсутствует, есть каменная плита и лужайки. Лежаки стоят 20 кун (1 куна это примерно 5 наш рублей). Их брать не обязательно, можно купить специальные коврики. Также можно приобрести и обувь для купания. Хоть многие и говорили, что морских ежей они здесь не видели и поэтому не стоит тратиться, я могу сказать, что познакомилась с женщиной, у нее сын отдыхал в Хорватии 2 года назад и вот также, никто не видел, а он умудрился наступить на ежа в воде. Очень долго потом в Москве отлеживался и по больницам ходил.

Адриатическое море - это сказка, очень чистое. И, несмотря на конец сентября, холодным не было, иногда бодрило с утра, но к обеду прогревалось, и купаться было одно удовольствие.

Из экскурсий брала Плитвицкие озера - потрясающе!!! Нам, правда, не очень повезло с погодой, шел дождь, но все равно, это не помешало насладиться такой красотой, стоимость 490 кун. И вторая экскурсия - Лим - Ровинь, Лим - это Лимский канал, а Ровинь - если можно так выразиться, хорватская Венеция. Самостоятельно ездила в Пореч. Вообще, в Хорватии замечательно то, что не обязательно брать экскурсии, покупаете карту, решаете что вам интересно и вперед. автобусное сообщение развито прекрасно и даже нет необходимости брать автомобиль. Кстати, дорожная полиция в Хорватии очень строга, особенно к иностранцам. Так за непристегнутый ремень можно выложить около 2000 наших рублей.

Ночная жизнь в Хорватии в русском понимании отсутствует, есть конечно и дискотеки, и ночные кафешки, но все они нацелены на престарелых иностранцев. Поют везде вживую, очень красиво. Дискотеки - это тоже живая музыка и песни, которые помогают раскрыть голос, насчет танца под них умолчу, мне например, очень трудно выдать что-то под "Бе са мэ, бе са мэ мучо". Была на местной дискотеке, тоже "повезло" - "доморощенный" рэп хорватского происхождения.

В целом отдых очень понравился, и, наверное, я бы хотела туда вернуться. И если бы вернулась, то остановилась бы именно в "Плави". Если есть вопросы, буду рада помочь.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100