Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Карлов мост, Прага, Чехия.

Карлов мост, Прага, Чехия.

Карловы Вары, Чехия.

Карловы Вары, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Вид Праги сверху, Чехия. (450x337 77Kb)

Карлов мост, Чехия. (450x337 78Kb)

Один из термальных источников, Чехия. (337x450 77Kb)

Карловы Вары, Чехия. (450x337 86Kb)

Чехия. (450x337 67Kb)


Чехия - незабываемо!!!

Египет, Франция, Индия, Япония, Канада и многие другие страны - эти названия мы знаем с самого детства. Любой из нас может вспомнить, как, рассматривая картинки в книжке или сидя на уроке географии, мы мечтали попасть на берег океана или подняться на Эйфелеву башню, прокатиться в гондоле Большому Каналу Венеции или пройтись по мощеным улочкам какого-нибудь старого города.

Мое путешествие началось почти за год до поездки! В один тихий зимний вечер мы сидели с подругой в кафе и вели непринужденную беседу о приближающемся Новом годе, и как-то само собой разговор зашел о том, что неплохо было бы куда-нибудь съездить. После этого мы зацепились за эту идею и решили, что обязательно поедем заграницу!!!

Наша подготовка началась с изучения журналов про путешествия, поиска туров в Интернете и расспросов друзей, которые уже были в других странах!!! Наконец мы определились, выбрали страну в центре Европы; на севере граничит с Польшей, на востоке - со Словакией, на юге - с Австрией, на западе - с Германией. Она обладает благоприятными климатическими условиями, разнообразным рельефом и хорошей экологией: заснеженные вершины, горные реки, степи, сосновые леса, зеркальные озера, множество национальных парков. Это ЧЕХИЯ!!! Также в тур входила ПОЛЬША, точнее один город Польши - КРАКОВ!!!

Выбрав тур, мы стали искать турфирму. К сожалению, как говорят: "Первый блин у нас получился комом"! Нам не повезло, неудачно выбрали туроператора, хорошо, что вовремя спохватились и решили заказать тур в другой фирме! Это были первые впечатления от поездки, в которую мы даже не успели уехать! Жаль, что впечатления были не особо приятными!!! Но все-таки за неделю до предполагаемого отъезда мы с подружкой получили на руки свои путевочки!!! Это было приятно! Оставалась одна неделя!!!

Всю неделю разговоры были только о предстоящей поездке; что брать с собой из одежды, еды, техники, пытались угадать, кто будет с нами в этом путешествии!!! В общем, других тем у нас не было!!!

28 октября вечером я упаковывала чемодан (как обычно в него ничего не влезало), но именно в этот момент стало ясно, что завтра отъезд; что именно завтра я начну осуществлять свою давнишнюю мечту увидеть мир; что это не сон и не сказка; именно завтра поезд повезет меня в неведомый мне мир путешествий!!!

В поездке у нас не было ни одной свободной минутки: когда заканчивались экскурсии, мы шли гулять сами. Так, например, один день в Праге был полностью в нашем распоряжении, и мы, предварительно посмотрев карту и путеводитель, устроили прогулку по городу. Сначала мы поехали в зоопарк: меня он поразил: везде чисто, около каждого загона (где можно кормить животных) стоят столбики с едой, поэтому никто не пихает свои бутерброды; у животных огромные территории, что позволяет им себя ощущать как будто они на свободе! В общем, сделано все, чтобы животным было удобно (не то, что у нас L)! Затем мы поднялись на Смотровую вышку ("Эйфелеву башню" - так ее называют в народе, т.к. она точная копия настоящей башни только маленькая (60 метров)) откуда открывался великолепный вид на Прагу. Затем мы заглянули в Зеркальный замок; он разделен на две половины. Первая представляет собой зеркальный лабиринт, т.е. вокруг вас еще много-много вас же, а где выход непонятно; на самом деле это очень весело, если вы не паникер J!!! Во второй части находятся кривые зеркала; там мы оторвались по полной программе; вспомнив детство, мы то корчили рожицы, то умирали со смеху, смотря друг на друга то толстых, то худых, то вообще непонятно каких! После этого мы решили подкрепиться и заодно попробовать настоящего чешского пива, поэтому мы отправились в кафе-бар-ресторан "Пивной дом"! Обслуживание не понравилось, но пиво впечатлило: варят этот напиток прямо там; выбор огромный. Мы брали 3 вида: банановое, кофейное и вишневое; последнее оказалось самым вкусным! Набравшись сил, мы пешком отправились в отель.

На меня огромное впечатление произвели "Поющие фонтаны"! Вы только представьте себе: в ритм музыки (в нашем случае это была итальянская) бьют разноцветные струи, причем они то взмывают вверх, как будто пытаются дотянуться до неба, то тихонько журчат, что напоминает течение небольшого ручейка, а иногда они кружатся в танце! Все это происходит в сумерках, когда на улице уже почти никого нет, горят фонари, на небе сияют звезды; и вот в этот момент тихо-тихо начинает звучать музыка и вода начинает двигаться, завораживая настолько, что невозможно оторвать взгляд от ее игры! Вообще-то словами это передать почти невозможно, но если вы когда-нибудь будете в Праге, обязательно сходите посмотреть на это чудо!

Замок Локет заинтересовал своей какой-то непонятной притягательностью. На самый верх башни этого замка ведет 96 ступеней, а внизу сидит дракон; и говорят, что есть поверье - если двое влюбленных, взявшись за руки, пройдут этот путь, то ничто в их дальнейшей жизни не сможет им помешать!

Карловы Вары - город-курорт с термальными источниками. Я думаю, что приезжим больше всего нравиться так называемый тринадцатый источник под названием ²Бехеровка⌡ - это настой из трав. Городок очень маленький, все достопримечательности можно осмотреть за один час.

И все же, все пути в Чехии ведут в Прагу. На знаменитом Карловом мосту, украшенном несколькими скульптурами, есть одна, которую не спутаешь с другими - ее деталь натерта до золотого блеска. Говорят, что если приложить к ней ладонь и загадать желание, оно непременно сбудется.

Вообще в Прагу влюбляешься с первого взгляда! Один неизвестный для меня автор сказал: "Прага - город с потрясающей архитектурой. Можно тысячу раз слушать возгласы счастливцев, посетивших столицу Чехии: "Ах, Прага! Как она красива! Да она ничуть не хуже Парижа! Ах, Карлов мост! Ах, Старый город! Ах, собор Святого Витта!" А потом приехать, увидеть... и уже ничего не говорить. Потому что острые шпили Святого Витта на фоне закатного неба, темные скульптуры Карлова моста, отраженные в серых водах Влтавы, пражские холмы в белесой дымке - просто слова. Надо постоять, задрав голову под стремительными сводами католического собора, провести ладонью по черненному временем известняку его стен, с холма Градчан взглянуть на раскинувшуюся внизу Прагу, истоптать ноги по темным булыжным улочкам Старого города, чтобы слова наполнились смыслом. И вот тогда вы поймете, что Прага - не просто красивый город".

Моравский Карст (Чехия) и Соляные Копи (Польша) не особо поразили! Конечно, интересно побывать под землей, но не так, как это сделали мы: что в первом, что во втором случаях экскурсии были чуть ли не бегом, проходы очень узкие и постоянно выключали свет, поэтому что-то разглядеть было почти невозможно!

Краков - тоже очень интересный город, но, к сожалению, мы пробыли в нем совсем мало! Хотя только одни мимы очень много стоят! Если вы хотите увидеть польский город с многовековой историей, город, с которым неразрывно связана история Польши как государства, город, который по праву считается культурной столицей Польши, город, которым гордятся все его жители и, наконец, город, в котором мечтают жить многие поляки - Краков - это именно то, что вам нужно. Город всегда слыл вольным и независимым. Можно и сидя дома прочитать умные книги о Кракове, изучить его историю, по фильмам приобщиться к его культуре. Но что бы ощутить его неповторимую атмосферу стоит сюда приехать. Стоит пройтись по узким улицам Старому города, обойти его огромную Рыночную площадь, посетить старинные костёлы, увидеть Королевский замок, помечтать над Вислой, отдохнуть на Плантах, взглянуть на город с высоты его курганов. И тогда, после неспешного знакомства с городом, вы проникнитесь его атмосферой, и, может быть, поймёте, почему именно Краков так любят поляки. Верно говорят: во многих польских городах есть множество достопримечательностей, а в Кракове достопримечательность только одна - сам Краков.

После приезда я еще очень долго вспоминала (на самом деле до сих пор вспоминаю) как я ходила по улочкам Праги и Кракова, как, качаясь на волнах Влтавы, совершала прогулку на катере, осматривая ночную набережную Праги; также всплывают в памяти вкус воды в источниках Карловых Вар и многое-многое другое!!!!!!!!!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100