Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Ночная Прага, Чехия.

Ночная Прага, Чехия.

Церковь Святого Георгия, Прага, Чехия.

Церковь Святого Георгия, Прага, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Страна кнедликов, замков и пива

Красота - глаз радует, а душу - неволит.
Чешская пословица очень чётко выразило состояние души после поездки в эту прекрасную страну.

В Праге я была два раза. Писать буду о второй поездке. Так как первая была экскурсионная по Чехии, решилась я на неё из-за цены и ОГРОМНОМ ЖЕЛАНИИ побывать в сказке. Сказка для меня всегда начинается с путешествия. Не важно куда))

Тур был новогодний. Частично автобусный. Для меня эта оказалось каторгой. Как назло, погода была ужасно не сказочной. С неба накрапывал дождь вперемешку со снегом. Соседом у нас был известный в соё время журналист Акулы пера - Серёжа)) вообщем, грелись чаем, пуховым платком и его видом. Серёга, если читаешь - передаём привет))
Информация по ценам
Чехия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


У нас была супер насыщенная программа. Карловы Вары, ближайшие и не очень замки, и всё это за 6 дней. С утра подъём пораньше и весь день на автобусных колёсах, который отапливается к тому же через раз))

Случилось пару забавных историй. Наш гид после Нового года забыл нас в автобусе. Наша вина тоже есть. Не надо было засыпать, но тем не менее. Проснулись в 4 утра, темно, отель напротив, так хочется в тёплую кровать, а мы в автобусной тюрьме)) слава богу через полчаса подъехали немецкие туристы и их водитель нас спас. Чем не сказка))

Принц спасает девушек из заточения.
Историй там была тьма)), но одно я поняла точно. Зимой и на автобусах больше НИ-НИ!!

А вот в сентябре прошлого года поездка была невероятной.

Это был мой подарок другу на день рожденье. Уик-энд из 4-х дней в Праге.
Всё началось с погоды. +24, не холодно не жарко, мы с путеводителем и сумкой гуляем по Праге. Никто не говорит, что через полчаса на этом месте, ждём пять минут и уезжаем. Или шаг вправо, шаг влево расстрел. Идти только за гидом и т.д. А самое главное, я разобралась - где же, наконец, собор Святого Вита, и как устроена Прага.

Были мы в Праге четыре дня. Прилетели с утра, побросали сумки в отель, оказавшийся так близко к центру за такие маленькие деньги, и пошли в сердце пивной столицы!

Завораживало всё! Мощёные улочки, толпы туристов, пиво на каждом шагу. Я прониклась особой любовью к Вельвету. Он совсем другой. Не как в Москве. Мне один раз попался сорт похожий чем-то на бельгийский крек, только свежий!!!

Градчаны, Собор Святого Вита, Вацлавка, Староместне. Гулять можно часами. Мы покатались по центру на карете. Романтично!!! Поплавали на кораблике. Отличная прогулка. Час, ты не устаёшь, тебе предлагают чай, кофе, всё делается для вашего настроения!!! Погуляли по району Жижков.

Советую очень сходить в ресторан "У Флеку". Несмотря на полную отуристичность, некий самобытный дух бравого солдата Швейка он сохранил. В отличии от одноименного ресторана У Швейка, одиозного и скучного. А У Флеку тебе безостановочно несут 13-ти градусное пиво, поют два развесёлых солдатика песни, ты их можешь выбирать, кинув в трубу монетки. Мой друг так увлёкся, что под конец я готова его была задушить. Приехать в Прагу и слушать два часа "ой цветёт калина." к тому же под конец пришли ещё наши соотечественники и всё это продолжили. Широка всё же русская душа.

Про рестораны. Еда очень дешёвая. Я от цен в шоке. Поэтому пока Чехия не вступила в Евросоюз, айда все в Прагу!!! Порции огромные. Кнедлики - это тесто вместо хлеба, безвкусно, но к свиным рулькам и кислой капусте лучше не придумаешь). Также берите смело любую рыба. Может быть или хорошо, а может даже очень вкусно!!!

В один из дней мы пешком отправились к собору Павла и Петра. Не зря говорят, что туда ходят гулять беременные женщины. На самом деле заходишь на территорию парка и на душе становится хорошо, все колики в теле исчезают и наступает умиротворённость.

В день отъезда в воскресенье с утра накрапывал дождь. Чтобы скрыться от него мы забежали в первый попавшийся бар. Рядом с ним из подвала доносилась музыка. Громкая очень, наше любопытство разыгралось!!! На входе охрана, а внутри настоящее автопати!!!

После какой-то никакой Радости (название клуба). Мы пребывали в шоке.

Небольшой танцпол зажигали 3 диджея, водка, пиво, виски лились рекой, дым, шум, все в полузабытии.другой совсем мир. Мы переждали полчасика, выбрались наружу и попали обратно в спокойную, уютную Прагу.

Дни пролетели незаметно. Я впервые за свои 26 лет распробовала вкус пива, а значит и вкус Праги) хочется вернуться туда опять.
К обедам с пивом на двоих за 500 рублей) к сентябрьскому тёплому солнцу, бесцельным прогулкам, таящим в себе так много.

А ведь счастье так близко. два часа 30 минут.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100