Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Национальный музей, Прага, Чехия.

Национальный музей, Прага, Чехия.

Брно, Чехия.

Брно, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Прага-это здорово!

Были с супругой в Праге осенью 2007. До этого посещали Чехию в 2005, так что есть с чем сравнивать. Что хочу сразу сказать - Прага, это город, в который хочется возвращаться снова и снова. Скажу даже больше - я влюблён в этот город! Люблю его узкие улочки и Пражский Град, Малу Страну с тихими маленькими садами и Карлов мост. Не могу даже вспомнить так, для примера, что мне в Праге не понравилось. Мне нравится спокойная, размеренная жизнь этого удивительного города.

Никакого предвзятого отношения к русским я не заметил. Оба раза мы жили в районе Винограды недалеко от метро Иржи с Подебрад. Сразу посоветую тем, кто это будет читать. Рядом с метро находится замечательная пивная Старопрамен с романтическим названием в "Розовым саду". Замечательное заведение с отличной кухней и великолепным пивом. Там имеются два зала - верхний для курящих, нижний для некурящих. Выбирайте, что вам по душе и вперёд! Единственный недостаток - отсутствие меню на русском! Но ведь русский человек всегда найдёт выход, да и мини разговорники для чего? Да, чуть не забыл! Неплохо поесть здесь можно на двоих (с пивом!) за 10-12 евро!

Вообще, про пиво в Чехии разговор отдельный! Кто то уже писал на этом сайте, что после Чехии на наше пиво смотреть, не то что пить ,не хочется! Готов подписаться под этим заявлением! Господа отечественные пивовары всяких балтик, мельников, бочек и пр.! От вашего пива только дуреешь и башка трещит! Никакого наслаждения оно не приносит! Отечественное пивко годится только нашим алкашам на опохмел! Причём даже чешское пиво, сделанное у нас по лицензии, не имеет ничего общего с НАСТОЯЩИМ ЧЕШСКИМ ПИВОМ! В этом вопросе я не являюсь патриотом нашей Родины.

Что ещё сказать. Обязательно посетите города Карловы Вары и Чешский Крумлов. Два совершенно не похожих друг на друга, но очень красивых! Первый яркий, светский и напыщенный, и второй древний, средневековый, но не менее выразительный! И ещё. За два года между моими посещениями Чехии и Праги в частности, эта страна и этот город стали ещё краше! Мне так показалось, что даже цены с тех пор не изменились! Но то, что морды у карпов в садах Малой страны остались прежними, могу поклясться!!! Удачи всем в путешествиях!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100