Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Карлов мост, Прага, Чехия.

Карлов мост, Прага, Чехия.

Ночная Прага, Чехия.

Ночная Прага, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



В Прагу!

Начну с того, что являюсь гражданином Израиля и проживаю в этой стране уже 12 лет. Поэтому никаких выгод от данной публикации не имею! Просто наплыли воспоминания.

Так как в Советские времена "мы все учились по-немногу:чему нибудь,и как нибудь",знаний иностранного языка нет абсолютно! Именно поэтому туристические поездки за рубеж совершали "групповым" методом с гидом-сопровождающим. Недостаток таких поездок очевиден - ты должен идти ТУДА и делать ТО, причём СТОЛЬКО, сколько запланированно планом экскурсии. Конечно, в организованном туризме есть и свои прелести - ни за что не болит голова, всё устроят, всё расскажут.

После нескольких "организованных" выездов в Европу решили совершить самостоятельную поездку. Выбор упал на Прагу! И сразу скажу - мы не ошиблись! Мы - это две пары, 43-46 лет. Возраст указываю для того, чтобы читающие поняли, что дискотеки и тому подобные ночные развлечения нас не очень интересовали.

НЕ стали связывать себя ни с какими туроператорами и гостиницами. Друзья подбросили "адресок" пражской фирмы, "которая занимается всем, кроме криминала". Так охарактеризовал деятельность фирмы её глава - Александр.

Перед поездкой мы списались с Александром, и он нам выслал имеющийся в распоряжении фирмы жилой фонд. Это всё квартиры, хозяева которых сдают их туристам. Имеется возможность аренды квартиры на любой срок, конечно, при предварительном договоре. Мы получили полную информацию о предлагаемых квартирах, с фотографиями и месторасположением на карте города. В итоге мы остановились в 2-х комнатной квартире со всеми необходимыми удобствами (душ, туалет, кухня). Кухня включает в себя вполне достаточный набор посуды+холодитьник+электроплита и микроволновка. Квартира в 10 минутах ходьбы от станции метро Исторический музей. Про стоимость квартиры сегодня писать не буду (прошло 4-е года, цены изменились). НО! По анологии со стоимостью гостиничного номера, мы заплатили в 2-2,5 раза меньше. Ведь мы, две пары, жили в одной квартире! При аренде в гостинице нужно было оплачивать два номера. Да и "кухонных" принадлежностей в гостинице не предлагают.

Мы договорились с Александром, что он нас встретит в аэропорту и привезёт прямо на место. Всё так и произошло! О стоимости доставки к месту проживания договорились ещё при бронировании квартиры. При последующем наведении справок стоимость переезда на такси (по проделанному маршруту) была выше на 8-10%.

Мы подготовились к самостоятельным путешествиям основательно - привезли подробную карту Праги (на русском языке), несколько путеводителей по достопримечательным и интересным местам. Александр прямо на карте отметил наиболее "удобные" места для обмена валюты (тогда в Праге были в ходу кроны), рассказал, как отличить дорогую "забегаловку" от нормальной, в каком магазине выгоднее покупать "чешское стекло", в каком сувениры и т.д. и т.п.

Свое знакомство с Прагой мы начали с приобретения недельного проездного билета. Тогда он стоил 250 крон на человека. НО этот билет даёт право проезда в течении 7-ми дней на всех видах транспорта(кроме такси)+на фуникулере. Время начала действия постоянного билета начинается с момента его первого"компостирования". Именно в этоже время, через 7 суток, заканчивается его действительность. За неделю нас несколько раз проверяли контролёры, в основном, в метро. Добавлю только то, что мы "выкатали" свои постоянные, как минимум, на 200% Даже одну остановку мы подъезжали на трамвае или автобусе, а сколько раз мы садились не на тот маршрут или уезжали не туда! В общем, для тех, кто планирует "покататься" по Праге - очень рекомендую!

Следующий этап - обзорная экскурсия по Праге, на туристическом автобусе. Эти автобусы оборудованы наушниками с набором 5-7 языков (в том числе и русским). Проезжаешь достопримечательность-водитель включает запись и ты получаешь полную информацию об увиденом. Мы начинали экскурсию со Староместской площади, но подобные экскурсии начинаются и в других местах.

Наша надежда на то, что мы в Праге сможем обойтись ТОЛЬКО знанием русского языка, полностью оправдала себя! За неделю у нас возник только один "момент" непонимания с местным населением. Во всех же случаях обращения, как то о местоположении той или иной достопримечательности, получения справки или информации в магазинах, на рынке, в транспорте - никаких проблем! Всегда находились русскоговорящие товарищи!

Описывать все осмотренные достопримечательности в Праге - неблагодарный труд. На эту тему говорено и написано - томы трудов и отчётов. Мы получили максимум удовольствия от собственной свободы! Мы шли туда, куда хотели. Сидели в пивнушке, сколько НАМ хотелось. Никто нас не "строил" и не давал "30 минут, на магазин, туалет, перекус и дорогу к автобусу". Это был действительно интересный отдых. Мы и посмотрели очень много в Городе и окресностях, и имели возможность насладиться отдыхом в парках, в кабачках.

Кроме Праги за 7 дней мы побывали также в Карловых Варах, а также осмотрели несколько крепостей 12-14 веков, расположенных в предместьях Праги.

Я не знаю, можно ли здесь дать "координаты" фирмы Александра. Возможно, это будет расценено, как бесплатная реклама. Поэтому я воздержусь! Но если кто заинтересуется - пишите на мою почту

alekssh1957@rambler.ru

В теме письма напишите Прага, я вышлю адрес Александра. И уверен, вы не пожалеете! После нас "этим путём" воспользовались наши друзья, они сняли квартиру в 10 минутах ходьбы от Староместской площади. Так что даже на проезд они не тратились.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100