Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Прага, Чехия.

Прага, Чехия.

Чехия.

Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Астрономические часы. Старая Ратуша. Прага. (600x416 0Kb)

Красные крыши. Прага. (790x512 0Kb)

Монастырь Лорета. Прага. (463x646 0Kb)

Национальный музей. Прага. (640x622 0Kb)

Ночная Прага. (716x479 0Kb)

Прага. (800x587 0Kb)

Собор Св. Вита. Прага. (640x472 0Kb)

Собор Св. Вита. Прага. (600x408 0Kb)

Староместская площадь. Прага. (800x600 0Kb)

Лорета. Прага. (392x540 0Kb)


Прага - мистическое очарование готики.

Я не умею писать дилнные эссе. Не дано таланта, но не написать о Праге я просто не могу. Этот город манил меня с юных лет. Я всю жизнь увлекалась средневековьем, мистикой, готическими романами. И проэтому не могла не побывать в городе, который называют готической столицей Европы.

Собираться начали заранее. Решили брать тур без экскурсий и не привязывать себя к автобусам и шумным группам, к неорганизованным попутчикам, которых надо все время ждать, к гиду, который не всегда знает, страну и подчас несет всякую прелестную чушь. Это не для меня...

Поэтому мы решили быть самостоятельными до конца и вооружившись путеводителем "Афиша", который мне настоятельно рекомендовали, начитавшись материалов по истории Чехии, в частности Праги, мы двинулись на поиск нужного тура.
Информация по ценам
Чехия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Сначала набрели на компанию Тревел Систем Богемия, не смотря на громкое название, мне показалось, что там не заинтересованы во мне как в клиенте. По телефону говорили, места есть, билеты есть, а когда, мы "конкретизировались" у них, то билеты закончились, цены резко изменились, и вообще надо было звонить попожзе, хотя куда позже... Ведь на носу была католическая пасха, и чуть позже можно было не улететь. В результате, помощь пришла неожиданно и нам все таки повезло, и мы улетели в Прагу с другой, более желающей видеть нас в редах своих клиентов компанией.

Перелет прошел просто великолепно - ЧСА! Что еще можно сказать... сервис на высшем уровне, при том, что билеты были дешевле аэрофлота на 20 евро. Встретили нас и транспортировали в отель вродебы тоже без приключений. И вот она - Свобода!

Отель Michle 3*, в который мы попали благодаря остаточному принципу, сто осталось... Оказался на поверку звезды на 2, но впрочем, мы там только ночевали. На нем не стоит заостряться.

Из плюсов - очень , очень приятный обслуживающий персонал, этакие добрые бабушки-пенсионерки, создают такую приятную домашнюю атмосферу, что действительно кажется , что ты у бабушки в гостях. В холле много бесплатного туристического материала, карты, буклеты, схемы транспорта, все очень нужное. Расположен отель в двух шагах от трамвайной остановки и в 6 остановках от центра ( 8 минут).

Из минусов: Завтраки это что то (сосиски - каждый день, рогалик, сыр, колбаса и кофе). Мы до сих пор на сосиски не можем смотреть... Здание очень старое с запахом затхлости и сырости, не очень то было приятно. НО все это можно было пережить, если бы не окна номера, которые выходили на трамвайные пути, и трамваи всю ночь ездили нам по "голове", спать было не возможно.

Но это все лирика, Прага все негативные эмоции стерла в момент. Мы передвигались по все городу на трамваях и на метро, все очень удобно, мы купили проездные билеты на неделю и не морочились на время.

Обеъездили все, что было возможно. Следовали путеводителю. Он действительно оказался очень точным. Первый день был днем стертых ног. Но мы были счастливы - Пражский град просто поразителен. Сказать что это просто готика, мало это пласт средневековой Европейской культуры и архитектуры.

Собор Святого Вита поражает своей массшабностью и особенно трогательно смотрятся почерневшие древние стены на фоне позолоченных решеток на окнах, постойки более позней эпохи. Подумать только этот гигант живет уже 800 лет! Пропитанные стариной и духом Майринковского "Голема" стены Златой Улички наводит на мысли о поиске дома, который "скрыт тучами даже в солнечный день", правда такого дома мы там не нашли, но дом ╧13 действительно на улочке стоит, его хорошо видно и в нем располагается сувенирный магазин с симпатичной черной кошкой нарисованной на двери.

Мы правда нашли и узкую запертую дверь с медной ручкой - кольца, подергали - закрыто, видимо вот где Голем прячется... Дельше жутковата башня - голода Делиборка, где держали рыцаря Делибора и морили голодом. Ох уж эти средневековый штучки! Ужас!

Очень рекомендую посетить Пражскую галерею и Средневековый королевский замок (археологический музей), потрясающее впечатление.

Вдыхали теплый весенний Пражский воздух, спускаях от смотровой площадки к Карлову Мосту. В Москве был снег, холод и слякоть, а Прага начинала цвести желтыми и фиолетовыми цветами багульника, совершенно потрясающее зрелище. Королевские сады с черными старинными статуями, на уже зеленой траве.

Поднимались к Лоретте и доходили до Страхова монастыря, от туда потрясающий вид на Прагу - она там как на ладони и практически нет туристов, такие потрясающие кадры получились.

Умиротворенное состояние приносит парк в Вышеграде - очень рекомендую для романтических прогрулок.

Посетили музей Кафки в Жижкове, полюбовались на чдеса современной архитектуры - Телебашню с ползающими по ней скульптурными младенцами (что Чехи хотели этим сказать?) и "Танцующий дом".

Не удержались и от экскурсий, которые заказали на Староместской площади - у "Martin Tour", потрясающее качество экскурсий, очень интересно. Катались на кораблике по Влтаве с обедом, ездили на обзорку с рассказами про город, ездили в Средневековый комплекс Чешский Крумлов ( от него я особенно в восторге) - действительно дух старины впитали по самые ушки. Стоило дешевле, чем предлагали наши турфирмы, да и те начинали поездки в Крумлов только с начала апреля. Правда ездили мы с англоязычной группой и соответственно, но было очень интересно, здорово, экскурсодов - чешка влюбленная в свою страну и очень много знающая.

Карловы Вары мы посетили самостоятельно, доехали на автобусе от Florenc (автовокзал). Игрушечный такой город, очень аккуратненький, весь залитый весенним солнцем !

Рекомендую еще Пражский зоопарк - отвечаю! понравиться даже взрослым! Это огромная территория, где животные и люди существуют в максимальной гармонии. Все звери живут в условиях похожих на естественные и поэтому они выглядят вполне счасттивыми.

Вобщем о Праге можно рассказывать очень долго. Но лучше о ней не читать, а ехать туда и смотреть все самим и не надо экскурсий, просто надо по ней пройтись самим, вдохнуть ее воздух, покататься на трамвае, прогуляться по узеньким средневековым улочкам и выпить пива под старинной крышей Староместского ресторанчика. Полакомиться чешскими свинными деликатесами, особенно Пражской ветчиной , приготовленной на открытом огне прямо при Вас, посетить Средневековое Шоу в старом городе и получить в подарок сделанную под старину монетку на счастье, столько эмоций можно пережить.

А что касается меня лично, то я обязательно в Прагу еще вернусь, мне теперь будет ее нехватать.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100