Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Карлов мост, Прага, Чехия.

Карлов мост, Прага, Чехия.

Река Влтава, Прага, Чехия.

Река Влтава, Прага, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Карловы Вары, "Империал"

Империал - это монстр среди всех отелей/санаториев Карловых Вар. У этого отеля 4 звезды и это так, не больше, не меньше. Если заранее знать особенности отдыха в этом отеле, то можно там хорошо отдохнуть. Этими особенностями я и хотела бы поделиться с теми, кто рассматривает этот отель для своего отдыха.

Во-первых, ехать туда надо, желательно, в определенный номер, или во всяком случае при бронировании просить удовлетворить определенные требования. Например, если ваш номер окажется рядом с комнатой, где уборщицы держат своё хозяйство (они там называют эти комнаты "офисом"), то отдыха вам не будет, так как они начинают работать очень рано и далее в течение всего дня шумят своим тележками и, кроме того, постоянно громко болтают друг с дружкой. Слышимость в номерах прекрасная, и вам не удастся насладиться тишиной, только глубокой ночью.

Далее, если у вас есть финансовая возможность, попросите, чтобы ваши завтраки/обеды/ужины были не в ресторане "Прага", а в "Париже". Прага - это обычная столовка, невкусно и однообразно, в Париже гораздо лучше, но там лучше не брать напитки, которые за дополнительную стоимость, потому что наценка там в 7 раз.

В Париже готовят более разнообразно и повкуснее, но если вы захотите действительно вкусно покушать, и причем совершенно недорого, по-домашнему, то очень советую пойти в ресторанчик, который находится недалеко от Империала, который называется "Велкопоповицкий Козел". Там возьмите жареное свиное колено и пиво "Велкопоповицкий Козел" темное - радость от трапезы необыкновенная. Там очень душевный персонал, а если вы не пожадничаете на чаевые, то каждый раз вам будут особенно рады при встрече, как будто вы друзья, и для вас в любое время откроются двери этого заведения и будет свободен любой зарезервированный столик. Чтобы найти этот кабачок, выходите из дверей Империала и держите направление направо к школе, сразу за школой поверните налево , спуститесь по лестнице, перейдите улицу на противоположную сторону и сразу поднимитесь по лестнице, а поднявшись, поверните налево - перед вами "В.Козел".

Что касается лечения, например, массажа, то массаж - это полная профанация, простое намазывание крема (причем в огромных количествах) на тело и его стирание полотенцем. Однако, если массаж вам делает Петр, то это просто супер. Однако, Петр любит денежки получать в руки, а не через ресепшн, поэтому лучше к нему подойти напрямую и договориться, в противном случае он всегда будет занят.

Категория отдыхающих, это либо бывшие чиновники, либо настоящие. Одним словом, больше я в Империал не поеду никогда, даже в хорошую комнату. Хотя человеку неискушенному и в душе склоняющемуся к помпезности и пафосу, в Империале очень понравится.

На мой взгляд, лучше поселиться в отеле "Дворжек", который находится в центре города, там отдыхали наши друзья. Сервис гораздо лучше, потому как австрийский, а не советский, как в Империале. Во-вторых, удобное расположение, близко к источникам, ресторанам, магазинам, прогулочным территориям. В-третьих, комнаты большие и очень уютные, ремонт современный и удобный. В-четвертых, организация питания и лечения очень приятная и качественная.

Гранаты лучше всего покупать в Карловыы Варах, а не в Праге: выбор больше, не знаю как насчет расценок, дороже или дешевле, но то, что выбор гораздо богаче, это точно. И потом, если какие-то проблемы, вы всегда можете вернуться в магазин, а в Прагу может быть сложно еще раз выехать.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100