Последняя мода в ресторанах китайской лапши √ замена потного и вечно сердитого шеф-повара роботом, который умеет нарезать лапшу - "NoodleBot".
Кроме причудливого внешнего вида робот ещё и обладает удивительной производительностью: бот может нарезать в три раза больше лапши разной длины и толщины, чем обычный повар.
"NoodleBot" стоимостью около $2,330 был изобретен Кюи Рюнкуаном - 36-летним фермером, а ныне ресторатором из провинции Хэбэй в центральном Китае. Роботы могут помочь владельцам ресторанов сохранить на стоимости рабочей силы.
Владельцы ресторанов уже отметили увеличение количества клиентов почти на треть, в основном, из-за любопытных, которые готовы платить за лапшу, нарезанную роботом.