Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Линдос, остров Родос, Греция.

Линдос, остров Родос, Греция.

Руины Кносского дворца, остров Крит, Греция.

Руины Кносского дворца, остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Сообщения путешественников Греция

[Каталог стран Греция]


 Греция - трудности, опасности и обман
 добавить сообщение  все сообщения  Мои сообщения


Информация по ценам
Греция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Греческие рыбные рестораны: почему "комплементы" опасны для Вашего кошелька

Забавный случай произошёл с моей знакомой в Греции (на Крите). Как-то обедала она с попутчиком в приличном с виду ресторане со средним уровнем цен. Официанты и лично хозяин заведения (!) вежливо обслуживали их - с вежливой улыбкой принесли заказ: основные блюда, напитки и гарнир, сопровождая всё это фразами типа "It"s compliment". Когда принесли счёт, удивлению парочки не было предела - полный обед составил 180 евро на двоих (для справки: эта сумма в 4-5 раз превышает стоимость среднестатического обеда на 2х в тех краях). Почему так получилось? Ведь в меню цены были невысокие! Хитрость вот в чем: этот ресторанчик делает блюда из свежевыловленной рыбы, поэтому у него нет такого понятия как "вес предлагаемого блюда" и "выход продукта". Соответственно, в меню стоит некая ориентировочная цена (за условную порцию), но повар сам определяет, какого размера должна быть РЕАЛЬНАЯ порция. Естественно, он делает порции такими, чтобы не было остатков (рыба-то свежевыловленная!!!), т.е. очень большими. Значит, и цена у этого блюда получается соответствующая. А что касается "It"s compliment", так это просто особенности произношения и "трудности перевода". Не дайте себя обмануть - на самом деле имеется в виду "It"s complEment" (т.е. оплачивается отдельно). Так что, изучая меню в рыбных ресторанах, сразу уточняйте, каков вес порции и включён ли в неё гарнир. Иначе рискуете получить кучу комплиментов, за которые придётся дорого заплатить.
 добавить свое сообщение


КОММЕНТАРИИ ПО СООБЩЕНИЮ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100