Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Остров Крит, Агиос-Николаус (Agios Nikolaos), Греция.

Остров Крит, Агиос-Николаус (Agios Nikolaos), Греция.

Ираклион (Heraklion), остров Крит, Греция.

Ираклион (Heraklion), остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Сообщения путешественников Греция

[Каталог стран Греция]


 Греция - трудности, опасности и обман
 добавить сообщение  все сообщения  Мои сообщения


Информация по ценам
Греция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Греческие рыбные рестораны: почему "комплементы" опасны для Вашего кошелька

Забавный случай произошёл с моей знакомой в Греции (на Крите). Как-то обедала она с попутчиком в приличном с виду ресторане со средним уровнем цен. Официанты и лично хозяин заведения (!) вежливо обслуживали их - с вежливой улыбкой принесли заказ: основные блюда, напитки и гарнир, сопровождая всё это фразами типа "It"s compliment". Когда принесли счёт, удивлению парочки не было предела - полный обед составил 180 евро на двоих (для справки: эта сумма в 4-5 раз превышает стоимость среднестатического обеда на 2х в тех краях). Почему так получилось? Ведь в меню цены были невысокие! Хитрость вот в чем: этот ресторанчик делает блюда из свежевыловленной рыбы, поэтому у него нет такого понятия как "вес предлагаемого блюда" и "выход продукта". Соответственно, в меню стоит некая ориентировочная цена (за условную порцию), но повар сам определяет, какого размера должна быть РЕАЛЬНАЯ порция. Естественно, он делает порции такими, чтобы не было остатков (рыба-то свежевыловленная!!!), т.е. очень большими. Значит, и цена у этого блюда получается соответствующая. А что касается "It"s compliment", так это просто особенности произношения и "трудности перевода". Не дайте себя обмануть - на самом деле имеется в виду "It"s complEment" (т.е. оплачивается отдельно). Так что, изучая меню в рыбных ресторанах, сразу уточняйте, каков вес порции и включён ли в неё гарнир. Иначе рискуете получить кучу комплиментов, за которые придётся дорого заплатить.
 добавить свое сообщение


КОММЕНТАРИИ ПО СООБЩЕНИЮ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100