Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Танзания

Национальный парк Килиманджаро (Kilimanjaro), Танзания.

Национальный парк Килиманджаро (Kilimanjaro), Танзания.

Занзибар, Танзания.

Занзибар, Танзания.

все фото (37) 


Рассказы путешественников Танзания

[Каталог стран Танзания]

 Танзания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Наш пепелац, Танзания. (800x516 145Kb)

Продавец и его жаренная кукуруза, Танзания. (800x510 75Kb)

Поля агавы, Танзания. (800x510 120Kb)

Аруша, Танзания. (800x533 143Kb)

Редкие дети хотели фотографироваться... (691x579 162Kb)

Ничего не напоминает? (800x510 178Kb)

Аруша, Танзания. (795x581 136Kb)

Килиманджаро. (800x513 87Kb)

Чего там женщины только не носят на голове... (407x576 85Kb)


Африканская мечта детства. Часть1

Похоже, что я, наконец, созрела написать историю о своем африканском путешествии. История длилась 15 дней. Так что дабы не утруждать моих читателей талмудами а-ля "Война и мир", буду дробить историю на дни.
И так.Часть первая.

Подготовка к путешествию.
В Африку я хотела, наверное, всегда. Это была мечта с детства. Возможно это тяга к запретному - "Не ходите, дети, в Африку гулять". Возможно это тяга к приключениям. Возможно жажда адреналина. Возможно, попытка оторваться от реальности. Возможно, желание стать первооткрывателем. А, скорее всего, это все перечисленное и даже больше. Искать турфирму, через которую ехать, уже было не нужно. Я знала с кем поеду. Оставалось накопить денег на поездку и подбить друзей поехать со мной в Африку, а не в Малайзию, как они в начале собирались. Удалось и то и другое.

С другим, не менее важным вопросом - а делать ли мне прививки от всех болезней, которые содержит медицинский словарь - оказалось сложнее. Сертификат на прививки в Танзании уже не требуется. Они рекомендованы лишь в том случае, если вы планируете оставаться в Африке более 3 месяцев. Однако, мои друзья сделали прививку от желтой лихорадки и закупились Лариамом от малярии. Я наотрез отказалась принимать Лариам, т.к. мне слишком дорога моя печень, к тому же одним из побочных его явлений значилось самоубийство. Невеселая перспектива. :) Я пошла другим путем - закупилась репеллентами, спиртовыми салфетками, спиртовыми гелями и даже бахилами. Как оказалось, я перестаралась.

Далее, т.к. наш тур подразумевал несколько ночевок в палатках, встала проблема палатки и спальника. У меня не было ни того, ни другого. Но выручили друзья, пригласив в свою палатку на постой. Спальник было решено заменить на свитер, т.к. по утверждению гида, ночи там сейчас теплые. Боже, как он ошибался... :)

И дальше оставалось только ждать часа Х. Но не все так просто в нашем маленьком королевстве. Ровно за неделю до вылета я травлюсь редиской от доброй бабушки с рынка и попадаю в больницу с температурой 40 градусов. Капельницы, лекарства, порошки, супер-диетическая пища и лечащий врач с именем Джульетта сделали свое дело. В четверг я ушла из больницы под расписку, а в субботу рано утром уже был самолет. После такого приключения в аптечку были дозакуплены витамины с женьшенем и линекс для восстановления флоры и фауны желудка. :)

День первый.
Нулевой день (пятница) плавно перетек в день первый. Решено было не ложиться спать, т.к. самолет вылетал из Домодедово в 7 утра. Группа довольно быстро опознала друг друга. Все как один были с рюкзаками, ковриками и горящими глазами. Постепенно начали знакомиться. Вскоре подошел наш гид Дима. Деловито поздоровался со всеми, раздал документы, палатки и повел на регистрацию. Летели мы а/к Swiss. Делали пересадку в Цюрихе за 1,5 часа. Тут, конечно же, не обошлось без приключений. Дима нас предупредил, в какой терминал следует идти на пересадку. Но коварные швейцарцы решили изменить терминал, о чем свидетельствовала информация на табло в самолете. Заинтересованные обратили на нее внимание. Через полтора часа мы погрузились в самолет и стали ждать вылета. И тут кто-то из нас сказал, что кого-то из группы не хватает. Т.к. мы пока еще мало знали друг друга в лицо, то и пропажа была не столь заметна. Дима всполошился, несколько раз пересчитал нас и понял, что случилось ужасное. Мы потеряли одного бойца. Начались созвоны с пропавшей Ольгой, выяснили, что она в другом терминале. Просьба приостановить вылет не дала положительного результата. Ольга никак не успевала на вылет. И мы взлетели без нее. Полетели в Кению (Найроби), там высаживали кенийцев и без пересадки летели в Танзанию (Дар Эс Салам). В Кении мы еще раз связались с Ольгой и выяснили, что она четко решила нас догнать. Девушка оказалась с умом и хорошим английским, чтобы разузнать ближайший рейс, купить билет и пытаться нас догнать. В итоге ее рейс прилетал на следующее утро. При встрече Ольги в аэропорту вся группа хотела аплодировать ей за проявленное мужество. Ольга корила себя за глупость и потраченные деньги на новый билет (почти 1500евро).

Ну, а мы после перелета поменяли в аэропорту деньги на танзанийские шиллинги и отправились ночевать в гостиницу, дабы назавтра со свежими силами двинуться в путь по неизведанной Африке. В гостинице нас ждал скромный, но вкусный ужин с обилием фруктов.

День второй.
Подъем был намечен на 5 утра. После завтрака мы поехали в аэропорт за Ольгой. А дальше нам предстоял 17-ти часовой переезд в Арушу, в поселок Карату. По дороге сопровождающая нас группа по нашей просьбе закупила неимоверное количество ананасов, арбузов, дынь, манго и бананов. Все это они водрузили на крышу нашего автобуса. Вся группа пребывала в странном состоянии. Не верилось, что мы в Африке, взгляд по привычке силился найти хоть одного белого человека, в глаза бросались странные вороны (вроде как у нас, но с белой грудкой), несколько дискомфортное состояние, даже скорее боязнь притронуться к чему-либо, а тем более что-то есть. Мы же в Африке, а тут везде СПИД и болезни, шептал нам мозг. Ну, мне, во всяком случае. :)Однако голод и вид спелых ананасов пересилил все, и мы нормально пообедали. А далее продолжили поездку.

По дороге на остановках стало выясняться, что фотографироваться местное население наотрез не хочет. Я впала в уныние. За весь день не удалось ничего путного снять. Целый день в Африке потерян. Но ближе к закату на горизонте появилась величественная гора. Интуиция не стала молчать и подсказала - это она, гора Килиманджаро. Времени на фотосъемку почти не оставалось, поэтому, остановив автобус, мы бросились фотографировать с абы какого ракурса. В кадр попало все - местные детишки, кукурузное поле, постиранная одежда на веревках, маленькие домики... Через 20 минут солнце село, а мы продолжили свой путь. В 11 часов в полнейшей темноте мы въехали в поселок Карату. Автобус спал. Кое-как мы проснулись, вылезли из автобуса. И тут же замерзли. Ночью на улице было градусов 15-17. Нас поселили в две гостиницы друг напротив друга. Номера в нашей гостинице назывались именами фруктов. По-моему, я жила в Манго. После расселения перед сном нас отвезли в ресторан на ужин. Рестораном этим владеет старший нашей сопровождающей группы Дэвид. Об этой группе я расскажу в следующей части.

Продолжение следует...
Часть 2
Часть 3

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100