Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Танзания

Заповедник Нгоронгоро (Ngorongoro), Танзания.

Заповедник Нгоронгоро (Ngorongoro), Танзания.

Старинный район города Занзибар Стоун-Таун ("Каменный город"), остров Занзибар, Танзания.

Старинный район города Занзибар Стоун-Таун ("Каменный город"), остров Занзибар, Танзания.

все фото (37) 


Рассказы путешественников Танзания

[Каталог стран Танзания]

 Танзания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


п.Карату, около гостиницы, раннее утро. (800x513 165Kb)

п. Карату, центральная улица. (800x511 113Kb)

Карату, Танзания. (800x513 152Kb)

Карату, Танзания. (786x576 136Kb)

Карату, Танзания. (800x510 129Kb)

Карату, Танзания. (800x511 104Kb)

Сборщики кукурузы, Танзания. (800x501 186Kb)

Карату, Танзания. (800x508 132Kb)


Африканская мечта детства. Часть2

Начало

Итак, Часть вторая.
День третий.
Как обещала, начало этой части я посвящу хвалебным песням сопровождающей нас группе. Это глава группы африканский бизнесмен Дэвид, самый лучший в мире драйвер (водитель) Бонги, повар Красная шапочка (настоящего имени уже не помню, но он всегда был в красной бейсболке), помощник повара, а также помогающий всем и всегда Фрэнки (Фрэнки готовится поступать в университет, поэтому ездит с группами и копит деньги на учебу). Периодически к группе добавлялись еще помощники, но они скорее были просто попутчиками.
Информация по ценам
Танзания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Утро третьего дня началось по традиции с очень раннего завтрака в ресторане у Дэвида. Предварительно выяснив наши предпочтения в отношении завтраков, ресторан приготовил нам яичницу с тостами+джемом, кофе, фрукты. По странной африканской традиции все это (кроме кофе, конечно) подается одновременно, причем все накладывается в одну тарелку. С этим пришлось смириться.

После завтрака нас повезли в окрестности озера Маньяра. То, что мы видели в окнах нашего чудо-автобуса почему-то все время напоминало Кубань. Бескрайние поля кукурузы, поля подсолнечника отличались от кубанских одной небольшой деталью - работники на полях были слишком загорелые. Нас выгрузили на дороге, и, прихватив наши рюкзачки с водой и фототехникой, мы пошли дальше пешком. Дорога поднималась. По дороге открывались красивейшие виды на поля. Итогом нашего часового трекинга стал довольно крутой подъем в небольшую горку. На самом верху на огромных камнях мы расположились на отдых и медитацию. А помедитировать было над чем. С этой точки открывалась красивейшая панорама на озеро. В бинокль даже были видны жирафы и зебры. Настоящие! Живые! Да и вообще было ощущение, что мы на вершине мира. Дэвид предложил обед. Т.к. мой желудок пока не подавал признаков жизни, от обеда мне пришлось отказаться, дабы не искушать судьбу.

По-быстрому спустившись к автобусу, мы отправились дальше. Путь наш лежал к ущельям Рифтовой долины. По заверениям нашего Димы мы находились в месте будущего разлома Африки. Дима - географ, а проверить мы явно не успеем, так что пришлось верить на слово. Спустившись по полю к ущелью, Дима с удивлением обнаружил довольно бурную речку вместо сухого ущелья. Было принято решение передвигаться по камням, стараясь не свалиться в воду. Это добавило остроты, первое настоящее приключение. Многие, правда, из группы восприняли это как-то без энтузиазма. Итогом нашего похода по реке были пещеры гиен. Гиен мы там не встретили, но нестерпимо пахло какашками, это было прямое свидетельство, что пещеры не пустуют. А щас они все где-то на охоте. :) В пещере в их отсутствие проводили световой день летучие мыши. Т.к. фонарики почти все благополучно оставили в автобусе, на помощь пришли мобильные телефоны со встроенными фонариками. На улице стало темнеть, и группа забеспокоилась о возвращении по реке обратно. Сопровождающей группой было принято решение идти вперед. Попрыгав еще по камням, мы подошли к дорожке, ведущей резко круто вверх. И мы поползли. Карабкаться вверх было делом не из легких. Земля сыпалась из-под ног, ветки и колючки цеплялись за одежду и все выпирающие части тела. А если учесть, что группа состояла совсем не из спортсменов, то было совсем экстремально. Наверху мы быстренько отдышались, дождались остальных и потопали через поле к нашему автобусу. Ночь полностью скрыла все видимое. Помните южную ночь без луны? Так вот было еще темнее. Спасли те же фонарики в телефонах. Шли долго, потеряли счет времени. Вокруг стояла пока еще теплая ночь, но начинало постепенно холодать. В траве подавали звуки сверчки, где-то вдалеке гафкали сонные собаки, на небе появился южный крест. В голове крутилось: "Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать!" :)

В итоге мы вышли к нашему автобусу, и нас повезли к месту нашей первой ночевки в палатках. Ночевать было запланировано в деревне племени иракв. Тут же обитала бельгийская миссия, которая занималась строительством школ в округе. Мы поставили в огороде (а-ля кемпинг) палатки и пошли в дом на ужин. Потчевали нас самой простой пищей - маисовой кашей, тушеными овощами с небольшим количеством мяса. Но все это было вполне съедобно. На десерт были фрукты и чай.

После ужина нас ждал концерт. Племя иракв по случаю нашего приезда продемонстрировало свои национальные танцы и песни. Слов я не разобрала, так что напеть не смогу, и не просите. :) Ночь обещала быть холодной, поэтому мы, сидя на стульях, обтянутых козьей кожей, тянулись к костру. Танцы в свете огня отдавали чем-то первобытным. Из музыкальных инструментов был только барабан, в который одновременно колотили три девушки (а может и не девушки, а юноши, кто их там разберет ночью в свете костра). Ритмика барабана, голосовые вибрации вводили в небольшой транс. Неромантики щас скажут, что, конечно, после такого насыщенного дня, что угодно может ввести в транс. Однако, совсем впасть в транс не давал ноющий желудок, который очнулся от комы.

После представления мы разошлись по палаткам. В нашу палатку, где мы жили втроем с Валерой и Ирой, пришли в гости наши друзья - семейство Ждановых. Какое удовольствие было смотреть на людей, уплетающих за обе щеки припасенную водочку и бутерброды с красной икрой! :)

Продолжение следует...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100