Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Остров Бали (Bali), Индонезия.

Остров Бали (Bali), Индонезия.

Обезьяна Томсона, национальный парк Лёсер (Leuser National Park), Букитлаван (Bukitlawang), Медан (Medan), остров Суматра (Sumatra), Индонезия.

Обезьяна Томсона, национальный парк Лёсер (Leuser National Park), Букитлаван (Bukitlawang), Медан (Medan), остров Суматра (Sumatra), Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Pulau Weh: на краю Суматры - на душе bagus (: (часть вторая)

Часть первая

02 ЯНВАРЯ
ДСААРТА - БАНДА АЧЕХ

Ещё вчера на ресепшн попросил, чтобы разбудили в 6:00. Названивать в номер начали без четверти шесть. Трансфер в аэропорт был бесплатен. Приехали и водила разввл меня на tips - отдал ему 10,000 рупий. Народу в доместике, можно сказать, до хрена. Очередь ещё на улице - чтобы войти в здание. Внутри попроще. Около 25 стоек регистрации и не ищите ваш рейс на них - идёт потоковая регистрация всех и вся на всех стойках, просто выбираешь где народу поменьше и становись. Публика - в основном "полная деревня" - с коробками, мешками, тюками и баулами. У одного из сумки выглядывал петух и громко при этом горланил, привлекая внимание заскучавших в очередях. Departure fee - 40,000 рупий.

В зоне вылета пару курилок и автомат с кофе - воспользовался обоими благами человечества - и не один раз (: т.к. до boarding time было что-то около часа, а Irish Pub и дьютиков ёк!!! (: На пассе значился Gate 3 - на телеке возле Gate 6 значился мой вылет. Я доверился ТВ, т.к. с момента check-in прошло уже некоторое время, а жизнь - она не стоит на месте. В шестом народ сидит и не дёргается. За 5 минут до вылета решил я поинтересоваться: "Ну когда же посадка?". Фуражка посмотрел на мой пасс: "У тебя же Gate 3". Короче, пулей туда. Успел. Самолёт битком. В полёте не кормили. На билете так и значилось - "no meal". Почитал лоньку, поспал. П е р е л ё т.
Информация по ценам
Индонезия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


За сим и прилетели в Банда Ачех. Крохотный аэропортик. Забрал багаж. Несколько инфо-стоек отелей. Из перечисленных в лоньке - "знакомый" лишь один - отель Medan. Из LP: Hotel Medan (d 180,000-250,000Rp) The freighter boat has been removed from the parking lot and many of the flooded rooms have been nicely renovated. Чуть позже в холле самого отеля я увижу фотку пятилетней давности - об этом кораблике речь в LP.

За стойкой помимо укутанной в одежды представительницы отеля, кружился паренёк - не иначе драйвер, а следовательно была надежда на бесплатный трансфер. Спросил, есть ли номера. Суёт заламинированную распечатку A4. 3 вида номера на выбор:
deluxe 275,000;
family 300,000;
superior 325,000.

Как видно цены, указанные в LP, уже не те. Конечно, интерес в самом дешёвом. Позвонила - есть. Трансфер действительно был бесплатен. Ну и отлично, такси бы мне встало в 60-70,000 рупий. Едем. Звонок таксисту на мобилу, он мне что-то пытается сообщить на индонезийском. Вариантов не много - мы зачем-то возвращаемся в аэропорт. Оказалось, что ещё одни прилетевшие изъявили желание остановиться в этом отеле - парочка индонезийцев.

Я в принципе не планировал останавливаться на ночь в Банде, но на то было 3 причины:
У меня с собой практически не осталось рупий. Поменять нужно было по-любому на "материке" (Суматра). На Pulau Weh это было бы архи-сложно (найти банк) и архи-невыгодно (курс).
Ближайший катер Ulee Lheue - Balohan был в 16:00. Скоростной-не-скоростной не знаю, но прибудет в 17 или 18 часов + 45 минут на маршрутке - в общем, уже потёмки. Рыскать шалаш по темени не ice (:
В выходные могут быть проблемы с заселением, т.к. местные любят куражнуть здесь на weekend-ах.

Отель довольно-таки большой. По ощущениям "трёшечку" смело можно ему присвоить. Заполнил анкету. Отсканировали паспорт:
- Сэр, 300,000.
На фига мне family room? И deluxe will be enough.
Ой, да, да, извините и правда - 275,000.

Проблемы начались у моих попутчиков по трансферу. В аэропорту им пообещали, что в номере будет фен ("не вентилятор") - но сейчас выяснилось, что не предусмотрен этот девайс в номерах.
Номер здоровый, 2 кровати, ТВ, фридж, ванная со шторой, всяческие там шапочки для душа и прочие блудни - в виде тапочек. Вид из окна на реку Sungai Krueng Aceh.

Вода была еле-еле тёплой, но этого хватило, чтобы без дискомфорта позже принять душ. Кинул вещи. Пришло лёгкое осознание того, что деньги я сегодня хрена где поменяю, да и завтра тоже - ведь сегодня была суббота. Обошёл все 3 банка, обозначенных в лоньке (BCA bank, BII bank, Bank Danamon) - все на замках. А денег хватало (рупий) максимум на 2 дня проживания-питания. Решаю перекусить и непременно выпить холодного пива. Судя по LP дело это в мусульманском городе отнюдь не простое и всего таких мест 3:
отель Sultan;
ресторанчик Country Steak House;
некие китайские ресторанчики.

Второй из списка в паре минут от отеля (описание из LP):
Country Steak House (mains 60,000-100,000Rs; 10am-midnight) Wherever there are executives, rest assured there are steaks. Psst, there.s beer here too.

На двери табличка "Buka" - значит - Открыто!.. Интересное местечко, только очень душно внутри - ни кондеев, ни вентиляторов, но при этом "кури без проблем".

Заказал себе:
- chicken steak barbeque - 40,000;
- vegetable salad - 8,000;
- Bintang can (2 шт) - 46,000.

Стэйк в зачёт, салат - нет, это были тушёные овощи типа цветной капусты и моркови. И никаких тебе огурцов, помидоров и свежего лука. Ну и естественно в ресте я был один. Перед уходом захватил ещё пару банок пива на вынос - ведь в номере был фридж - чтобы не остыло (: За всё отдал 153,000 - накапали ещё дополнительно 10% какого-то то ли сервиса, то ли налогов.

На улице стояла духота. Я отправился в отель; решить проблему с обменом бабла - первоочередная задача. На ресепшн:
Sorry, where can I change euros to rupees coz all banks in the city are closed.
Here! (лаконичным был ответ)
И почём фунт лиха нонче?
Девочка убежала к боссу в офис.
- 13,000!
- Not friendly rate!
Блин, но у меня без вариантов. Я не знал:
- есть ли вообще банки на Pulau Weh?
- будут ли открыты там завтра?
- и на сколько грабительским будет там курс?

А посему поменял 500 евро. Дали 6,500,000 Rs сотками и пятидесятками. Отправился в номер почитать рекламные буклеты, захваченные по случаю в аэропорту Банда Ачех. Как оказалось, ничем мне этот город был не интересен, хотя предлагались мега-экскурсии на 6 дней/5 ночей с заездом-заплывом на Pulau Weh. Отрубился я в постели за чтением интернет-распечаток по острову Ве (для местных он просто - Сабанг).

Проснулся часов в 7 вечера и выдвинулся в город на вечерний променад. Путь лежал мой к ресторану Tropicana (one of two seafood restaurants in town where the NGOs go. Just look for the tell-tale SUVs parked out front). Но он был закрыт. Далее отправился искать Chek Yoke - coffee shop, облюбованный местными подростками (опять же по LP). Постоянно одолевали бечаки - мотики с люльками-лавками для пассажиров. Собрал возле себя толпу, объясняя куда мой путь лежит. К сожалению с английским у местного населения беда. Плюнул я на это дело и снова поиск, но уже другого заведения - ресторан PP CafСЕ & Restaurant (mains 12,000Rp). Has a good selection of Indonesian and some European food. Недурное заведение - в меню нарыл "мою душеньку" Tom Yam Soup (:

В итоге заказ:
- Tom Yam - 20,000
- Pineapple special juice - 11,500
- boiled rice - 6,000
Супчик оказался - ох и ззззззлющим (:- без заедания рисом я бы никак не справился. И ингредиенты все "тайские": креветки, кусок краба, грибы, lemon grass. На втором этаже был караоке-бар - и страшные (: песнопения доносились оттуда. Заведение работает до 22:00 и я был последним его визитёром.

Пришлось с полчаса бездельно посидеть под навесом кафэшек - на улице шёл дождь. Направился к отелю. По пути "будка пополнения баланса телефонов". Продавцу отдал 100,000 и бумажку с номером моего телефона. Он всё это записал в свою "регистрационную книгу" и произвёл трансфер платежа со своей мобилы. Помнится на Филиппинах такая же схема пополнения баланса была.

Были в Банда Ачех и фаст-фуды: из местных - "B&W" (наподобие Макдаши); из мировых - Pizza Hut. Отправился в последнюю дабы просто испить какой-нибудь капучины. "Пицца" работала до 23:00, а на моих "командирских" - 23:05. Ну хорошо, может по дороге что-нибудь поймается кофейное. Возле отеля всё ещё работал REХ - локальный вечерний фуд-корт. Днём он безжизненнен, а вечером там довольно людно. Пластиковые столы/стулья и непритязательная еда для неприхотливых.

Заказал кофе. В Ачехе, заметил я, приносят тебе его уже сладким, причём очень очень сладким - мне в самый раз. Стоит 3,000 Rp. Пообещав, что завтра снова я приду попить кофе, отправился в отель. Возле лифта наткнулся на подборку страшных фото пятилетней давности - цунами - люди в паническом ужасе, поглощаемые стихией.

По телеку нащёлкал contest "Мисс-Мира-год-какой-не-помню" (: Пару пива под это дело - дождался финала. Победила наша красотка, что приятно, но я болел за Индию - уж больно селянка была хороша (:

Спать!

Продолжение следует...
часть третья

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100